Пакистан не получил ни одного предложения по поставкам 10 партий СПГ

флаг ПакистанаPakistan LNG Limited (PLL), дочерняя компания Government Holdings Private Limited (GHPL), не смогла привлечь какие-либо предложения от поставщиков на своем последнем е на поставку СПГ, говорится в отчете Bloomberg со ссылкой на трейдеров.

Согласно тендерной документации:

  • PLL подала заявку на поставку 10 грузов в период с июля по сентябрь.
  • Объем каждого груза должен был составлять 140 тыс. м3.
  • Поставщиков попросили подать заявки до 7 июля.
  • Тендер предполагал поставку грузов с доставкой с судна (DES) в порт Касим, Карачи.

Отсутствие предложений, иллюстрирует как масштабы глобального а свободного для продажи СПГ, так и нежелание поставщиков продавать стране, переживающей экономический кризис.

Азиатские цены на СПГ выросли более чем на 70% с середины июня после незапланированного отключения ного терминала в американском Фрипорте из-за взрыва.

Кроме того, Европа стала основным конкурентом Азии на международном рынке СПГ, поскольку она стремится нарастить запасы перед сезоном .

Пакистан сталкивается с нехваткой топлива, особенно в энергетическом секторе, поскольку потребление электроэнергии резко возрастает в летние месяцы, что приводит к перебоям в подаче электроэнергии по всей стране.

Правительство создало комиссию по расследованию причин энергетического кризиса в стране, сообщает пакистанский Business Recorder.

  В США построят порт для сборки оффшорных ветровых станций

6 июня федеральный министр энергетики Х. Дастгир заявил, что гидроэлектанция Нилум-Джелум мощностью 969 МВТ была закрыта из-за сбоя, причины устанавливаются.

В прошлом месяце Pakistan LNG Ltd (PLL) получила единственную предложение от Qatar Energy по цене 39,80 долл. США/млн БТе на поставку в окне 30-31 июля.

3 другие запроса остались без внимания импортеров, отмечает Business Recorder.

На прошлой неделе премьер-министр Ш. Шариф заявил, что страна отменила июльский тендер на поставку СПГ, чтобы сэкономить валютные ы страны.

Стоит напомнить, что Россия готова предоставить Пакистану нефть по сниженной стоимости.

Приобретение российской нефти обсуждалось в ходе визита бывшего премьер-министра Пакистана И. Хана в Москву 24 февраля 2022 г., но окончательной договоренности в этом вопросе достигнуто не было.

Еще по теме:

  В Дагестане боевики из леса обстреляли силовиков

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий