ВТО призывает страны G20 не вводить санкции против других стран — заявление

g20

В отчете также упоминаются, что страны G20 ввели против Российской Федерации 43 конкретных торговых и связанных с торговлей санкции в области торговли товарами и 36 санкций в области услуг.

По предварительным оценкам организации, коммерческий охват ограничительными мерами на эк, принятыми ми G20 в ответ на конфликт, без учета санкций, оценивается в 52,2 миллиарда долларов США.

осуществляет в 2022 году переходящее председательство в G20. В преддверии лидерского саммита «двадцатки», назначенного на ноябрь, ряд западных правительств лоббировали Индонезию с целью убедить власти страны отозвать приглашение России на саммит в связи с проведением РФ специальной военной операции на Украине, однако правительство Индонезии отказалось это сделать, в порядке компромисса со странами Запада пригласив на встречу «двадцатки» в качестве гостя Украину, которая не входит в состав G20.

После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности, на российские энергоносители. Шестой пакет предусматривает постепенное введение на нефти из РФ. Запрет коснется лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу «Дружба» не подпадает под ограничения. В будущем Европа не лючает введения и седьмого пакета, в который может войти эмбарго на поставки российского газа.

  Конец торговой войне: Китай и США заключили сделку

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий