«Российская нефть сейчас массово идет в Индию, перерабатывается и возвращается в Европу намного дороже

флаг индияРеверанс в сторону индийской стороны – импорт но-фосфорных смесей и нефтепродуктов идёт со значительной скидкой по сравнению с международными ценами, в том числе и калькуляцией для дружественного Москве а.

Цены для Министерства сельского хозяйства Индии «вкуснее», чем для марокканской OCP Group, китайской YUC и саудовской Ma’aden и SABIC, но тут работает принцип «кто сколько может заплатить».

И это в дополнение к государственным м на масштабные закупки Индией российской нефти (если принять за аксиому, что вопросы, куда она идёт дальше – дело исключительно индийской столицы и индийской выгоды).

Тем не менее, в случае госпоставок нефти интересы российских бизнес-элит высших эшелонов соблюдены, в том числе и по китайскую сторону экономической демаркационной линии – газовый транзит в по «Силе Сибири» за полгода вырос более чем в половину и продолжает расти.

Встречным импортом индийские компании получили доступ к мощностям российского рынка, «освобождённого» европейскими, американскими и японскими компаниями – индийским ритейлерам обозначен «зелёный коридор» на открытие магазинов в России и перегоы уже идут.

  Возвращение Ирана в СВПД вернет нефть на мировые рынки и ослабит санкции

В том числе с задействованием «инновационных методов оплаты» (рубль-юань), что само по себе – неприятный момент для Белого дома.

Ряд индийских компаний-производителей (от лекарств до потребительских товаров) либо уже реализуют новые , либо готовятся к заключению новых контрактов, поскольку Москва ищет новых партнеров и ов.

Индийские элиты давно искали дружбы с Россией, в первую очередь из-за подходящих рынков. Так уж вышло, что эти рынки открылись… в обмен на примирение с административными элитами Китая… к выгоде Кремля.

«Это означает, что мы сейчас покупаем российскую нефть, переработанное на ное топливо из Индии и платим за это ужасную цену», – немецкий политик, доктор экономических наук Сара Вагенкнехт.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Дагестан начал строить дороги по технологии "Формулы-1"

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий