Канада решила вернуть Германии турбину для «Северного потока» — СМИ

газовая горелка конфоркаКанада уже приняла решение вернуть Германии турбину для а «Северный поток», утверждает агентство Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Вчера мы сообщали, что Канада и Германия близки к достижению догоенности, которая позволит вернуть в Россию овую турбину для «Северный потока», ранее отправленную на ремонт в Канаду. Отмечалось, что решение будет принято «в ближайшие несколько дней», поскольку Канада и Германия еще продолжают с выступающей против Украиной, и сторонам «еще многое предстоит сделать».

По информации источника Рейтера, решение вернуть турбину уже принято. Источник сообщает, что турбина будет отправлена в Германию, которая затем доставит ее «у».

«Газпром» в середине июня сообщил, что может поставлять в «Северный поток» только 67 миллионов кубометров газа в сутки при овом объёме 167 миллионов кубометров. Компания объяснила это выработкой межремонтного ресурса газопечивающих агрегатов (ГПА), задержками в работе немецкой Siemens, которая из-за санкций Канады в отношении России не может вернуть ГПА из ремонта с канадского а, а также выявленными техническими неисправностями двигателей.

  Россия урезает прогноз по экономическому росту

Теперь «Газпром» использует около 40% мощности магистрали — основного маршрута поставок российского газа в европейский регион, а с 11 по 21 июля, как планируется, остановит «Северный поток» на ежегодное техническое обслуживание, что может усугубить нехватку газа в Европе. Некоторые страны — среди них Германия и Австрия — высказывали опасения, что поставки по магистрали после окончания работ могут снизиться или прекратиться.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий