Bloomberg: промышленный комплекс США начинает отказываться от высоких затрат на электроэнергию

металлургический комбинат северстальКак сообщает , первыми из-за выросших цен на энергоносители пострадали европейские заводы по производству удобрений, сталелитейные заводы и производители химической продукции. Затем в Азии начались проблемы у огромных бумажных фабрик, переработчиков сои и заводов по производству электроники.

Теперь стремительно растущие цены на природный газ и электроэнергию начинают ударять по промышленному комплексу США.

22 июня 600 рабочих на втором по величине алюминиевом заводе в Америке, на долю которого приходится 20% поставок алюминия в США, узнали, что они теряют работу, потому что завод не может позволить себе оплату электроэнергии, которая утроилась за посние месяцы. Компания Century Aluminium Co. заявляет, что паивает завод в Хейвзвилле, штат Кентукки, и в течение года придется вывести из строя крупнейший из трех заводов в США.

По крайней мере, два сталелитейных завода начали приостанавливать некоторые операции, чтобы сократить расходы на электроэнергию, по словам одного из руководителей отрасли, который попросил не называть его имени, поскольку информация не является общедоступной.

  55% объектов в Украине подключили к отоплению

Правительство США прогнозирует, что нынешним летом на электричество для промышленности достигнут исторического а.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий