«Северный поток» останавливается на профилактические работы с 11 по 21 июля

Северный поток-2Ранее оператор магистрали Nord Stream AG сообщал об остановке обеих ниток а для проведения профилактических работ, в том числе для ирования систем автоматизации и механических компонентов.

Если с «Северного потока» не перебросят на альтернативные маршруты, в Европе могут резко вырасти биржевые цены на газ. За месяц они уже выросли в два раза, на прошлой неделе приближались к рубежу в 2 тысячи долларов (это в несколько раз выше средних показателей за прошлые годы).

Как отмечается, невозможно заместить весь объем газа в связи с тем, что из-за форс-мажора ограничила прием газа из России для транзита. Что касается использования через Польшу «Ямал-Европы» – его запрещают российские контрсанкции.

Ряд европейских стран, в том числе и Германия, опасаются, что после окончания работ на «Северном потоке» поставки по газоу могут снизиться либо полностью прекратиться.

В середине июня «Газпром» уменьшил прокачку газа по магистрали примерно на 60 процентов, заявив, что может поставлять в «» лишь 67 миллионов кубометров газа в сутки при плановом объеме 167 миллионов кубометров. Компания объяснила это задержками в работе компании Siemens, которая в связи с санкциями, введенными Канадой против России, не может вернуть газоперекачивающие агрегаты для компрессорной станции «Портовая».

  Инвестор «Северного потока-2» прокомментировал заявление США про грязный газ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий