Четырнадцать американских компаний получили право на нефть из стратегического запаса

нефтьПродажа нефти из стратегического запаса является частью программы, объявленной президентом Джо Байденом в марте, она предусматривает выделение 1 млн барй нефти в день в течение шести месяцев

Четырнадцать компаний получили право приобрести очередную партию нефти из стратегического запаса США. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на американское министерство энергетики. Они получать нефть в период с 16 августа по 30 сентября, гоится в пресс-релизе вества. Среди этих компаний называются Chevron, ExxonMobil и .

Продажа нефти из стратегического запаса является частью программы, объявленной президентом Джо Байденом в марте, она предусматривает выделение 1 млн баррелей нефти в день в течение шести месяцев. Как сообщали СМИ ранее, в июне стратегический запас нефти в Соединенных Штатах сократился до самого низкого уровня с 1986 года.

Тем не менее, по данным американской таможенной статистики, в июне США из стратегического запаса нефти ировали около 5 млн баррелей.

Продажа топлива из стратегических запасов говорит о том, что Вашингтон пытается снизить потери западных союзников на фоне их отказов от поставок из России. В то же время, вывоз нефти за рубеж осложняет положение Байдена на фоне резкого роста цен на и дизельное в США, отмечают СМИ.

  Информация об оплате потребителями энергии

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий