Суд ЕС частично встал на сторону оператора «Северного потока — 2»

Nord Stream 2 Северный поток-2Он оспаривал дополнения в Газовую директиву Евросоюза

Европейский суд юстиции частично признал правоту по у против Еврокомиссии оператора «Северного потока — 2» — компании , оспаривавшей дополнения в Газовую директиву ЕС. Соответствующее заявление суда цитирует ТАСС.

Решение высшего суда Евросоюза гласит, что суд ЕС общей юрисдикции совершил ошибку в своем решении от 20 мая 2020 года, отклонив иск о дискриминационном характере поправок Газовой директивы ЕС для «Северного потока — 2».

«Суд постановил, что дополнения в директиву влияют на легальную ситуацию Nord Stream 2 AG, в результате, придя к противоположному заключению, суд общей юрисдикции допустил ошибку», — гоится в заявлении. На основании нынешнего решения оператор а, который уже фактически блокирован в рамках антироссийских санкций, может вновь подать иск против Газовой директивы ЕС в Европейский суд юстиции для повторного рассмотрения.

Европейский суд общей юрисдикции 20 мая 2020 года отклонил иск Nord Stream 2 AG против поправок к Газовой директиве ЕС. В частности, оператор опровода опроовал положение о крайне коротких сроках на выдачу исключений из ограничений Газовой директивы.

  Бои в Алеппо унесли сотни жизней – ООН

Данный документ среди прочего ратранил на иностранные морские газопроводы, ведущие в ЕС, те же нормы, что и на газопроводы, проходящие по суше, в том числе требование Третьего энергопа ЕС о резервировании половины мощностей для прокачки газа независимых потребителей и о том, что оператор данной инфраструктуры должен быть полностью независим от компаний — производителей газа.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий