Дипломат РФ сообщил, что Польша продолжает получать российский газ из третьих стран

флаг польшиПольша продолжает получать российский по у из третьих стран, несмотря на заявления о стремлении к полной энергонезависимости от России, заявил во вторник временный поверенный в делах в Польше Андрей Ордаш.

«Польский участок а „Ямал-“ находится в собственности совместного предприятия „ЕвРоПол ГАЗ“. В ответ на западно-европейские санкции „ЕвРоПол ГАЗ“ тоже попал в наш санкционный список и, соответственно, транзит нашего газа по польскому участку газопровода „Ямал-Европа“ не ведется. Поляки уже давно хотят достичь энергонезависимости от России, проводят диверсификацию поставок, гордо заявляют о том, что российский газ им не поступает. На самом деле, это, конечно, не совсем так», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, «российский газ продолжает поступать из третьих стран Европы, по по реверсу, и продолжает покрывать значительную часть польских потребностей в голубом топливе».

В конце апреля сообщалось, что «» полностью приостановил поставки газа компаниям «Булгаргаз» () и (Польша) в связи с неоплатой в рублях.

  Саудовская Аравия начала сокращать добычу досрочно

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий