Германия откажется от угля из России 1 августа, от нефти — 31 декабря

уголь ржд вагонФРГ полностью прекратит закупать из России 1 августа, а от российской нефти страна откажется с 31 декабря. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на помощника канцлера ФРГ Олафа Шольца по экономическим вопросам Йорга Кукиса.

По его словам, для Германии ключевой и весьма непростой задачей на будущее будет поиск решений для отказа от газа из России. Кукис отметил, что для этого ФРГ быстро развивает терминалы для приема . При этом он признал, что и могут поставить в Европу около 30 млрд куб. м газа в виде СПГ, что пока недостаточно для замены российского газа.

В Сиднее с 12 по 13 июля проходит Международный энергетический форум, организованный правительством Австралии и Международным энергетическим агентством. В нем принимают участие министры энергетики Австралии, США, Японии, Индонезии, Самоа и Индии, а также руководители крупных компаний, которые поддерживают и развивают зеленые , и представители бизнес-сообщества. В повестке мероприятия обсуждение проблем декарбонизации Индо-Тихоокеанского региона и перехода к чистой энергии. Эксперты также поднимут вопросы создания ресурсов для хранения энергии, внедрения возобновляемых источников, обят условия формирования новых безопасных глобальных и региональных цепочек поставок экологически чистой энергии, а также темы обеспечения равного доступа к финансированию и инвестициям.

  Цены на эталонные сорта нефти на вечерних торгах пошли вверх

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий