СМИ: Россия приперла к стенке страны Запада

батарея тепло«Это будет больше, чем любые ы, которые немцы пережили в своей жизни», – так немецкий таблоид «Бильд» готовит своих читателей к худшим временам со Второй мировой войны. Историческими называет нынешние вызовы сам канцлер, а глава минфина признаётся в бессилии решить проблему: пояса затянуть придётся, по его прогнозу, лет на пять.

Инфляцию, удорожание провизии, проблемы с энергоснабжением в ФРГ заметили уже даже семьи среднего класса. Казалось бы, немалых четырёх с половиной тысяч евро немцам, привыкшим не мелочиться, теперь не хватает до конца месяца. Содержать троих детей и жить, как раньше, не получится. С недавних пор экономят на еде и отоплении. Вот Bloomberg пишет: еще в марте немецкий производитель мог зафиксировать цены на газ на весь следующий год на уровне около 80 евро за мегаватт-час; теперь ему приходится платить но высокие 145 евро.

А что же Евросоюз? Его совет министров согласовал предоставление Украине нового кредита на 1 миллиард евро из па микрофинансовой поддержки. Ещё немного – и общую сумму доведут до круглой баснословной цифры.

  The Telegraph: в Великобритании заговорили о кризисе в экономике из-за высоких цен на газ

«Действительно, комиссия объявила об исключительной программе микрофинансовой помощи в размере девяти миллиардов евро, которая была одобрена Европейским советом как в мае, так и в июне. Мы следим за этой работой и намерены представить следующее предложение как можно скорее», – говорит Валдис Домбровскис, комиссар ЕС по торговле.

Продолжают «помогать» Киеву и оружием. Минобороны Испании планирует передать Украине 10 танков Leopard и 20 бронетранспортеров. Издание «Инфодефенса» выяснило, эта техника сейчас не используется и законсервирована на ах. Поставлять оружие украинцам – значит, больше им не владеть, напоминает французский портал «Атлантико». Так, Париж передаст Украине 18 артиллерийский установок «Цезарь», и это четверть возможностей Франции – у неё их всего 76. Хотя уже обнаружили: часть таких «посылок» не доходит до адресата, а уводится на чёрный . Ужесточить контроль за передачей Киеву оружия планируют и НАТО, и Евросоюз.

«Все это оружие поступает в южную часть Польши, доставляется к границе и затем разделяется для ее пересечения по транспортным средствам: грузовики, фургоны, иногда частные автомобили. И после этого мы ничего не знаем об их местонахождении, понятия не имеем, куда они направляются, где они используются и даже остаются ли они в стране».

  Долг столичных потребителей тепла превысил 3,8 млрд грн

Для чего на самом деле Украине поставляют так много оружия, об этом откровенно говорят представители спецслужб. Бывший сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн заявил, что есть люди, которые наживаются на конфликте.

«Уничтожение этих ракет на Украине означает просто их замену. Это больше производства, больше продаж, больше денег. Таким образом, являются частью всего зла, и это объясняет, почему США игнорируют очевидную способность России уничтожить это оружие, как только оно попадет в Украину. Перспективы не очень хорошие, если президент США говорит, что мы будем там столько времени, сколько потребуется. Значит, это займет очень много времени. Это будет продолжаться, по крайней мере, до промежуточных выборов в ноябре. Так что ждите больше кровопролития, больше российских достижений».

А пока на модной нынче теме пиарятся все, кто могут. Бывший ведущий CNN Крис Куомо после ьного увольнения поехал на Украину. Называет себя «свободным агентом» и сравнивает украинцев с американцами времён борьбы за независиь от Британии. Примечательно, что на его видео украинские националисты говорят на чистом русском.

  Украина отобрала из ПХГ почти 15 млн куб. м газа за сутки

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий