Президент Мексики Обрадор предложил Байдену топливо по сниженным ценам и газопроводы

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес ОбрадорПрезидент Мексики предложил американскому лидеру Джо Байдену антиный план сотрудничества по пяти направлениям. Такое предложение он сделал во время визита в США. Пресс-конференция по итогам переговоров Обрадора и Байдена транслировалась в социальных сетях мексиканского правительства.

Сообщается, что Обрадор предложил разрешить живущим в приграничных районах американцам заправляться топливом в Мексике по сниженным ценам. Также мексиканский президент пообещал передать в распоряжение правительства США более тысячи километров опроводов вдоль границы для транировки газа из Техаса в другие штаты.

Также мексиканский президент предложил облегчить и упростить трансграничный товарооборот, чтобы снизить потребительские цены. Обрадор высказал пожелание об упорядочении миграционных потоков из Мексики в США и предоставление рабочих виз специалистам из различных сфер.

Ранее президент США Джо Байден назвал ный рост цен на и инфляцию в США «субпродуктом помощи Украине».

В то же время экс-президент США альд Трамп заявил, что именно Байден спровоцировал рост инфляции и цен на газ в США, отметив, что американский средний класс «раздавлен самыми высокими ценами на газ и продовольствие».

  Кабмин получил 100% акций «Нафтогаза»

Мария ПАОВА

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий