Трейдер Trafigura вышел из проекта «Восток Ойл»

Восток ОйлПосле рассмотрения вариантов в отношении своего 10-процентного па акций «Восток Ойл», сингапурская транснациональная биржевая компания Trafigura вышла из таймырского а «Роснефти».

Долю Trafigura в проекте Vostok Oil приобрела независимая торговая компания Nord Axis Limited, зарегистрированная в Гонконге. Сделка завершена 12 июля 2022 года, цена не разглашается. Вместе с долей к Nord Axis перешли и обязательства по обслуживанию кредита, привлеченного Trafigura для покупки этого пакета акций. В конце 2020 года Trafigura заплатила за долю в «Восток Ойл» $8,5 млрд, 80% из которых были привлечены в качестве кредита у синдиката банков.   Основанная в 1993 году, Trafigura является одной из крупнейших в мире групп по торговле сырьевыми товарами.

Через подразделения «Нефть и нефтепродукты», «Металлы и полезные ископаемые» и «Энергетика и энергии» компания занимается куплей-продажей и трансировкой товаров по всему миру.

Trafigura владеет и управляет рядом промышленных активов, включая контрольный пакет акций глобального производителя мультиметаллов Nyrstar и компанию по хранению и сбыту топлива Puma Energy; совместными предприятиями Impala Terminals, ом портовых и логистических услуг, и Nala Renewables, платформой для инвестиций и развития в области энергетики и возобновляемых источников энергии. В компании работают более 13 000 человек в 48 странах.

  Лукашенко поручил выявлять подстрекателей

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий