Турция получила кредит на закупку СПГ от немецкого банка

корабль газовоз Государственный ер энергоносителей Турции BOTAŞ получил кредит в размере 925 млн евро (929 млн долл. ) от Deutsche Bank для финансирования будущих закупок сжиженного природного газа (СПГ) в попытке диверсифицировать источники импорта.

Тезисы немецкий кредитора:

  • 3-летний кредит позволит Petroleum Pipeline Corporation (BOTAŞ) диверсифицировать свои спотовые закупки СПГ у поставщиков, главным образом в Европе и на Ближнем Востоке.
  • Компания BOTAŞ, отвечающая за 95% поставок газа в Турцию, будет использовать средства для частичного удовлетворения своих потребностей в х СПГ из списка предварительно согласованных международных поставщиков природного газа в 10 странах. К ним относятся США, Сингапур, Франция, Германия, , , Швейцария, , Алжир и Катар.
  • Кредит гарантирован Министерством финансов и казначейства Турции и может быть увеличен в будущем.

О возможности финансирования впервые сообщило агентство Bloomberg в апреле.

Это соглашение знаменует собой первую кредитную сделку BOTAŞ на закупку СПГ и, как утверждается, может проложить путь к аналогичным соглашениям, которые позволят компании диверсифицировать поставки, в которых в настоящее время доминируют Россия и Иран.

  Страны ОПЕК планируют провести неформальную встречу в Стамбуле в октябре

импортирует почти все энергоресурсы, что делает ее уязвимой от колебаний цен.

Правительство субсидирует значительную сумму счетов за коммунальные услуги, чтобы смягчить бремя роста потребительских цен для домохозяйств.

Оно предпочло сохранить цены для населения на прежнем уровне и повысить цены на газ, реализуемый промышленным предприятиям и электростанциям, на протяжении большей части 1го полугодия.

Тем не менее, BOTAŞ в июне заявила, что подняла цены для домашних хозяйств, а также для промышленности и производства электроэнергии, при этом цена для домашних хозяйств выросла на 30%.

BOTAŞ стал крупнейшим получателем почти 18 млрд долл. от продажи валюты центральным банком государственным предприятиям в 1й половине этого года.

Уже будучи лидером в финансировании ряда наиболее значительных инфраструктурных проектов в Турции, Deutsche Bank уже давно присутствует в стране и продолжит поддерживать отдельные в области транспорта, инфраструктуры и энергетики в будущем.

Еще по теме:

  Президент Ирана назвал главное препятствие демократии в Сирии и Ираке

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий