Минэкономики ФРГ: обслуживание новых турбин Siemens в Канаде пока предметно не обсуждается

Бундестаг ФРГ Германия и пока не обсуждают предметно техническое дополнительных турбин Siemens для а «Северный поток 1», заявил представитель министерства экономики ФРГ Роберт Зеверин.

Ранее канадское издание Globe and Mail со ссылкой на источники написало, что турбина, которую ранее Siemens Energy не могла вернуть с ремонтных работ из-за канадских санкций против РФ, уже находится на пути в Европу. Кроме того, по данным издания, Канада может обслужить или отремонтировать еще пять российских турбин для опро «Северный поток» в течение двух лет, пока будет действовать соглашение об лючении из антироссийских санкций.

Ранее министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон заявил, что Канада несмотря на санкции вернет отремонтированные турбины для «Северного потока» по просьбе Германии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отмечал, что сокращение поставок газа из РФ в ряд европейских стран связано с тем, что не возвращаются с ремонта турбины Siemens, которые использовались для подачи газа в «Северный поток», ничего преднамеренного с российской стороны нет. По его словам, это посствия антироссийских санкций и проблемы, которые «не связаны с нами». Песков неоднократно говорил, что никогда не использовала поставки газа для того, чтобы кого-то наказывать, а продает топливо исключительно в своих интересах, для увеличения благосостояния россиян и на коммерческой основе.

  Реверсные маршруты газа из ЕС загружены почти на полную мощность

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий