«Очень тяжелое решение»: Трюдо отреагировал на передачу турбины для «Северного потока»

ТрюдоПремьер Канады отметил, что это решение необходимо для сохранения единства.

Трюло прокомментировал передачу турбины для «Северного потока»

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал решение передать Германии турбину для газоа «Северный поток» очень тяжелым. Он отметил, что это было необходимо для сохранения единства союзников.  Об этом пишет Reuters

«Мы продолжим вводить более жесткие санкции, но необходимо помнить, что они направлены не против наших союзников, а против а и его пособников. Именно поэтому мы приняли это сложное решение, чтобы помочь нашим союзникам», – заявил Трюдо.

По его словам, и дальше будет поддерживать Украину. Кроме того, он напомнил, что уже предоставили Киеву экономическую помощь на миллиарды долларов и значительный арсенал оружия

«И мы не единственные в этом. Европейские страны, особенно Германия, существенно усилили свои усилия по поддержке Украины», – отметил премьер Канады.

10 июля Канада дала добро на отправку турбин, которые находились в ремонте на заводе «Дорваль», и которые Германия требовала для обеспечения работы газопровода «Северный поток-1». В свою очередь Министерство иностранных дел Украины и Министерство энергетики выразило глубокое разочарование в связи с решением правительства Канады по м.

  Москва предложила провести неофициальную встречу участников СВПД и США

При этом в е заявили, что не видят нарушения санкций в решении Канады передать Германии отремонтированную турбину для установки на российский газопровод.

Позже министр иностранных дел Украины заявил, что считает ошибочным решение Канады передать Германии турбину для «Северного потока», но «зрады» в этом не видит.

Сергей Ревера

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий