ЕС может запретить импорт мазута из России с 10 августа

танкер Hankuk ChemiЕвропейский союз может ить импорт и транзит некоторых ов мазута из России примерно за шесть месяцев раньше запланированного срока, сообщили агентству Reuters официальный представитель ЕС и четыре а.

Обычно нефтепродукты, переработанные из сырой нефти, имеют другой код КН – 2710. Однако мазут содержит ароматические соединения, содержание которых почти всегда превышает 50%.

Некоторые нефтепродукты, не произведенные путем перегонки угля, также могут быть классифицированы под ко 2707, если они имеют химическое сходство, сообщил Reuters представитель ЕС, попросивший не называть его имени из-за ограничений в общении со СМИ.

Два трейдера, участвующие в торговле российским мазутом, заявили, что потенциально затронутые объемы не будут большими.   «Только небольшие объемы (мазута) экируются сейчас из России напрямую в европейские страны», — сказал один из них.

Основная часть грузов с российским мазутом в последние месяцы направлялась в нефтяной в Фуджейре и в инфраструктуру перевалки между судами у греческого порта Каламата.

  «Харьковгаз» проверил 2,2 тыс. км газопроводов

По словам трейдеров, в случае раннего запрета ЕС на мазут покупатели могут направить больше грузов для перевалки с корабля на корабль и на азиатский рынок.

В июне только около 500 тыс. тонн из общего объема российского экспорта мазута в 3,5 млн было поставлено напрямую из российских портов в страны ЕС, свидетельствуют расчеты Reuters на основе данных Refinitiv.

Более четверти из 500 000 тонн было отправлено в прошлом месяце из России в Эстонию и Латвию, где нефтепродукты хранятся и транспортируются в другие пункты назначения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Мрачное энергетическое будущее России

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий