Германия чуть снизила закачку в ПХГ, ветрогенерация в ЕС близка к уровню начала июля

трубыГермания немного снизила темпы закачки в а (ПХГ), ветрогенерация в Европе приблизилась к показателям начала июля, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE) и WindEurope.

«Северный поток» находится на овом техобслуживании, поставки по нему с 11 до 21 июля прекращены.

Поставки российского газа транзитом через украинскую территорию ожидаются на прежнем уровне, сует из информации на е «Оператора Украины». Заявка на прокачку газа через газоизмерительную станцию (ГИС) «Суджа» на 17 июля составляет 41 миллион кубометров по сравнению с 41,6 миллиона кубометров днём ранее. На уровне около 40-42 миллионов показатель держится с конца мая.

Прокачка «Газпрома» по обоим маршрутам снизилась с мая–июня. Это связано с тем, что поставки через ГИС «Сохрановка» — второй вход для транзита газа в Европу — не ведутся. Украина с 11 мая прекратила через неё приём, сославшись на то, что станция находится под контролем российских сил (на территории ). Поставки по «Северному потоку» с 16 июня упали до 40% от пропускной способности из-за технического обслуживания газовых турбин компрессорной станции «Портовая».

  Турция пригрозила выйти из миграционной сделки с Евросоюзом

«Газпром» заявлял, что из-за санкций Канады в отношении России не может вернуть из ремонта с канадского за газоперекачивающие агрегаты. Однако решила освободить оборудование «Газпрома» от ограничений до конца 2024 года. Российская компания сообщила, что ждёт от Siemens подтверждения возможности вернуть турбину для «Северного потока».

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий