К 2025 году расходы на кибербезопасность в энергетической отрасли вырастут до 10 млрд долларов

трубыБыстрая цифровизация нефтегазовой отрасли сделала отрасль все более уязвимой для кибератак, говориться в е Кибербезопасность в нефти и газе — тематическое исследование GlobalData.

Ведущая компания по обработке данных и аналитике отмечает, что компании теперь должны укреплять свою кибербезопасность в соответствии со своей стратегией цифровизации, иначе они руют нанести финансовый и репутационный ущерб.

В последнем отчете показано, что Colonial Pipeline в мае 2021 г., подчеркнувшая уязвиь сектора к киберугрозам, спровоцировала увеличение расходов на кибербезопасность.

Следовательно, по оценкам GlobalData, расходы на кибербезопасность для энергетической отрасли достигнут 10 млрд долл. США к 2025 г.

Тезисы аналитиков:

  • Спрос на упал на 14% во 2м квартале 2020 г., что привело к падению цен.
  • Чтобы оставаться конкурентоспособными в условиях растущего финансового давления, нефтегазовые компании вложили значительные средства в цифровые технологии для оптимизации операций и сокращения затрат, о чем свидетельствует анализ патентных тенденций.
  • Нефтегазовые компании увеличили общее количество патентных публикаций в области искусственного интеллекта (), блокчейна, облачных вычислений, Интернета вещей (IoT), робототехники, виртуальной и дополненной реальности на 46% в период с октября 2019 г. по апрель 2021 г.
  • Нефтегазовые компании осознают преимущества интеграции технологий в рабочие процессы, и пандемия, несомненно, ет важную роль в ускорении цифровизации отрасли.
  • Тем не менее, более широкая отрасль в значительной степени не готова справиться со своими рисками.
  • Волна цифровизации создает новые точки доступа в промышленных сетях, которые могут использовать хакеры.
  • По мере развития технологий, от мобильных приложений до облачных сред и Интернета вещей, уровень сложности, необходимый организациям для поддержания киберосведомленности, будет расти.
  • Текущая ситуация в отрасли ненадежна на фоне быстрой цифровизации отрасли, растущих киберрисков и обещания максимального разрушения и вымогательства со стороны нефтегазовых компаний.
  Аномальные цены на голубое топливо в Европе: котировки на газ на европейских хабах

Несмотря на увеличение расходов на кибербезопасность, отрасль по-прежнему недостаточно серьезно относится к кибербезопасности.

Недавний отчет GlobalData показал, что только 20% крупнейших нефтегазовых компаний по рыночной капитализации имеют в совете директоров директора по информационной безопасности (CISO).

Это говорит о том, что, хотя компании выделили место для кибербезопасности в своих ах, кибербезопасность отсутствует в центральной стратегии компаний.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий