ЕК подсчитала сокращение ВВП при приостановке поставок газа из России

графикПри холодной зиме и отсутствии превентивных мер экономии приостановка поставок российского а приведет к сокращению ВВП ЕС на 1,5%, подсчитали ы ЕК

ВВП ЕС может сократиться на 1,5%, если приостановит поставки газа. Такой сценарий весьма вероятен при холодной зиме и отсутствии превентивных мер по экономии электроэнергии. К такому выводу пришли аналитики Европейской комиссии, перет «Интерфакс».

Если температуры грядущей зимой будут умеренными, то из-за недостатка российского газа сокращение ВВП составит 0,6-1%, приводит подробности Bloomberg, ссылаясь на оказавшийся в распоряжении агентства черновой вариант доклада ЕК, который будет обнародован в среду.

По оценкам Еврокомиссии, решительные действия, направленные на снижение спроса, в условиях мягкой погоды зимой помогут сдержать негативное влияние сокращения поставок газа на уровне 0,4% ВВП.

ЕК оценивает текущий уровень запасов газа в хранилищах Европы в 63%, что соответствует многолетним среднегодовым уровням и соответствует примерно 46 дням зимнего потребления. В случае, если поставки газа по у «Северный поток» не возобновятся в июле, к началу ноября газохранилища будут заполнены на 65-71%, прогнозирует Еврокомиссия, при целевом показателе в 80%.

  МИД Афганистана "Вестнику Кавказа": Азербайджан и Грузия помогают нам

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий