Глава Минфина США назвала «обнадеживающими» переговоры с Индией о предельных ценах на российскую нефть

флаг индияМинистр финансов США Джанет Йеллен назвала «обнадеживающими» переговоры с Индией о предлагаемом ценовом потолке на российскую , который Вашингтон продвигает, чтобы снизить цены на топливном рынке.

Йеллен, прибывшая в в понедельник вечером, сказала Рейтер в интервью по пути в столицу Южной Кореи, что в целом положительно относится к этой инициативе.

«Пим, откуда они выйдут. Разговоры, которые у меня были, в целом были обнадеживающими», — сказала Йеллен на борту военного а, направлявшегося из Индонезии в Южную Корею.

Высокопоставленный чиновник министерства финансов заявил, что Индия не давала никаких обещаний относительно ограничения цен на нефть, но работала с Соединенными Штатами и «не выражала враждебности по отношению к этой идее».

Йеллен сообщила журналистам в субботу, что она провела продуктивные двусторонние встречи по поводу предлагаемого потолка цен с более чем шестью коллегами в кулуарах встречи финансовых чиновников стран G20 на индонезийском острове Бали.

Министерство финансов США сообщило, что она лась там с официальными лицами из Саудовской Аравии, Австралии, Южной Африки, Турции и Сингапура.

  Постпред России в ЕС рассказал о судьбе "Северного потока-2"

Йеллен говорила со своим индийским коллегой перед отъездом в Азию, но не встречалась с ним на Бали, сказал высокопоставленный чиновник министерства финансов. Другие высокопоставленные чиновники министерства финансов США также поддерживали связь с индийскими коллегами более низкого уровня.

Рыночные силы быстро подорвут любую схему ограничения цен на российскую нефть, сказал один из разработчиков эталонных мировых цен на нефть, даже если Соединенным Штатам и Европейскому Союзу удастся убедить ведущих азиатских импортеров принять участие в этой инициативе.

Многие страны ввели против России, но эти меры не достигли одной из своих главных целей: сократить огромные доходы Моквы от эка природных ресурсов, поскольку вскоре после 24 февраля мировые поднялись до 14-летнего а. Они по-прежнему превышают 100 долларов за баррель.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ВТО: мировая торговля существенно пострадала из-за пандемии

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий