Урсула фон дер Ляйен и Ильхам Алиев подписали соглашение об увеличении поставок газа из Азербайджана в ЕС

фон дер ЛяйенПредстель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент а Ильхам Алиев подписали меморандум об энергетическом сотрудничестве.

Речь в документе в том числе идет об удвоении мощностей Южного ового коридора. Ожидается, что импорт азербайджанского газа в к 2027 году вырастет до 20 млрд кубометров в год.

«Сегодняшним м мы обязуемся расширить Южный газовый коридор, чтобы удвоить поставки газа из Азербайджана в ЕС, – отметила Урсула фон дер Ляйен. – Это очень важный маршрут для ЕС, по которому сейчас поставляется более 8 млрд кубометров газа в год. Через несколько лет мы расширим его пропускную способность до 20 млрд кубометров. Уже в сующем году мы должны выйти на уровень 12 млрд кубометров. Это поможет компенсировать сокращение поставок российского газа и внесет значительный в в обеспечение безопасности снабжения Европы».

По ее словам, другим важным моментом сотрудничества являются возобновляемые источники энергии, Азербайджан обладает огромным потенциалом в этой области. «Сегодня мы закладываем основу для нового партнерства в этой области. И мы обязуемся сократить выбросы метана по всей цепочке поставок газа», – добавила она.

The EU is turning to trustworthy energy suppliers. Azerbaijan is one of them.With today's agreement, we commit to expanding the Southern Gas Corridor, to double gas supplies from Azerbaijan to the EU. This is good news for our supplies of gas this winter and beyond. pic.twitter.com/j1sVcv10z6

— Ursula von der Leyen (@vonderleyen) July 18, 2022

В середине июня этого года Евросоюз, Израиль и Египет подписали соглашение о пох израильского природного газа в страны ЕС через египетские терминалы.

  Зариф сообщил о будущем СВПД

В соответствии с соглашением Евросоюз намерен оказать Израилю и Египту в развитии их газодобывающих и газоперерабатывающих отраслей. Это позволит Израилю ускорить разработку третьего месторождения. Египет, в свою очередь, сможет направить часть полученных от ЕС средств на модернизацию оборудования газоперерабатывающих заводов, на которых израильский газ переводят в сжиженное состояние и в таком виде танкерами перевозят к побережью европейского континента.

«Известно, что война России против Украины выявила зависимость Евросоюза от российских энергоносителей, и мы хотим избавиться от этой зависимости», – подчеркнула глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время церемонии подписания соглашения с представителями Израиля и Египта.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  США не будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий