ADNOC и Total Energies подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Национальная нефтяная компания (ADNOC) и Total Energies подписали соглашение о стратегическом партнерстве, направленное на углубление давнего партнерства и изучение новых возможностей для роста по всей цепочке создания добавленной стоимости в энергетике.

Соглашение было подписано в присутствии президентов 2 стран М. бен Нахайяна и Э. Макрона во время государственного визита президента ОАЭ во Францию.

В соответствии с условиями соглашения, ADNOC и Total Energies будут изучать возможности сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, в тч в области добычи газа, утилизации и хранения углерода (CCU), а также торговли и поставок продукции.

Тезисы министра промышленности и передовых технологий и управляющего а ADNOC А. Джабера:

  • Total Energies является давним стратегическим партнером, и мы очень рады развивать наши успешные партнерские отношения в рамках этого соглашения, поскольку ОАЭ и Франция укрепляют в области энергетики.
  • Соглашение открывает возможности для ускорения роста и создания большей и более устойчивой стоимости для нашей взаимной выгоды.
  • Мы с нетерем ожидаем совместной работы с Total Energies, чтобы раскрыть возможности, предоставляемые соглашением по всей цепочке создания стоимости энергии, чтобы обеспечить более безопасную, доступную и устойчивую энергетику для наших стран и всего мира.
  «Газпром» шантажа не будет останавливать, — Коболев

Тезисы председателя и главного исполнительного директора Total Energies П. Пуянне:

  • Я рад, что Total Energies подтверждает и расширяет свое стратегическое сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами посредством многоэнергетического сотрудничества с ADNOC, нашим давним партнером в ОАЭ.
  • Наше партнерство по всей цепочке создания стоимости энергии позволяет нашим двум компаниям объединить усилия, чтобы внести свой в в энергоснабжение мировых рынков, одновременно сокращая выбросы углекислого газа в результате нашей деятельности.

Total Energies является важным международным партнером ADNOC и работает в нефтегазовом секторе Абу-Даби с 1939 г.

В настоящее время Total Energies сотрудничает с ADNOC по всей цепочке создания стоимости, от разведки на шельфе и на суше, разработки и добычи нефти и газа до переработки и сжижения газа, маркетинга продукции, исследований и разработок (R & D) и развития национальных талантов.

Это соглашение о стратегическом партнерстве следует за подписанием Всеобъемлющего стратегического энергетического партнерства ОАЭ-Франция (CSEP), которое направлено на повышение энергетической безопасности, доступности энергии и декарбонизации, а также прогрессивных действий в области климата в преддверии COP28, которая состоится в ОАЭ в 2023 г.

В 2021 г. Total Energies добывал 280 тыс. бнэ / сутки.

В партнерстве с ADNOC Total Energies имеет следующие интересы:

  • 10% в концессии ADNOC на добычу нефти на суше;
  • 20% в оффшорной нефтяной концессии Умм-Шаиф и Наср и 5% в оффшорной нефтяной концессии Нижний Закум;
  • 15% в переработке газа ADNOC (бывшая GASCO);
  • 5% в ADNOC LNG (бывший ADGAS);
  • 5% в Национальной газовой суной компании (NGSCO);
  • 40% в концессии на добычу нетрадиционного газа в Рувайс-Дияб.
  Нефть подорожала после трехдневного спада

В партнерстве с Mubadala Total Energies владеет 24,5% акций Dolphin Energy, первого проекта по сбыту газа между ом, ОАЭ и Оманом (2007).

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий