Нигерийская NNPC в условиях топливного кризиса стала коммерческой организацией

Нигерийская национальная нефтяная корпорация во вторник полностью преобразовалась в коммерческую организацию, сменив название на Nigerian National Petroleum Company Limited.

Официальный переход в частную организацию означает, что нефтяная компания будет регулироваться в соответствии с положениями Закона о компаниях и смежных вопросах.

Кроме того, федеральное правительство отныне прекратит все формы финансирования ов и различных целей.

На открытии NNPC Limited в Абудже, федеральной столичной территории, присутствовал президент Нигерии М. Бухари и другие известные личности. По словам, М. Бухари новая компания будет гарантировать энергетическую безопасность в стране.

Тезисы президента:

  • Новое предприятие также будет поддерживать устойчивый рост в других секторах экономики.
  • Мы преобразуем нашу нефтяную промышленность, чтобы укрепить ее потенциал и рыночную актуальность для нынешних и будущих глобальных энергетических приоритетов.
  • NNPC Limited будет стабильно приносить пользу своим более чем 200 млн акционеров и мировому энергетическому сообществу, работать, не полагаясь на госственное финансирование, и быть свободным от институциональных правил, таких как единый казначейский счет (TSA).
  • Компания сосредоточится на том, чтобы стать динамично развивающейся глобальной энергетической компанией, которая будет поставлять энергию сегодня, завтра и послезавтра.
  • Наша страна уделяет большое внимание созданию правильной атмосферы, которая поддерживает и рост, чтобы стимулировать нашу экономику и продолжать играть важную роль в поддержании глобальных потребностей в энергии.
  • Мы трансформируем нашу нефтяную промышленность, чтобы укрепить ее потенциал и рыночную актуальность для нынешних и будущих глобальных энергетических приоритетов.
  Министр энергетики Грузии вошел в звездный состав киевского "Динамо"

По словам министра нефтяных ресурсов Т. Сильвы, в период с 2015 по 2019 г. только 4% от инвестиций в нефтегазовую отрасль Африки в размере 70 млрд долл. США поступило в Нигерию, несмотря на то, что страна является крупнейшим производителем на континенте и обладает крупнейшими запасами.

Т. Сильва описала открытие NNPC Limited как новый рассвет в стремлении к росту и развитию нефтегазовой отрасли Нигерии, открывая новые возможности для партнерских отношений.

Главный исполнительный директор группы NNPC Limited М. Кьяри объявил, что компания приняла стратегическую инициативу по достижению энергетической безопасности страны, развернув комплексный расширения, чтобы увеличить свое присутствие в розничной торговле топливом с 547 до более чем 1500 торговых точек в течение следующих 6 месяцев.

Приватизация происходит на фоне серии топливных кризисов – дефицита и резкого роста цен на нефтепродукты, потрясающих страну.

В последнее время в стране месяцами ощущался дефицит а.

Существенный рост цен на бензин и дизель произошел в последние сутки в Нигерии, превысив установленные правительством лимиты, сообщила нигерийская газета Dailytrust.

По данным издания:

  • Цены на топливо на вышли за верхний предел, введенный федеральным правительством, который составляет для наиболее востребованной марки бензина 165 найра (около 40 центов США) за литр.
  • Правительство дало согласие на увеличение цен, хотя соответствующего официального сообщения от властей пока не поступало.
  • С утра во вторник на АЭС в южных штатах Нигерии литра бензина составлял 179 найра, в северных — 189. В столице страны Абудже цена литра бензина сейчас достигает 174 найра.
  • Удорожание бензина и дизеля поддерживает рост инфляции, которая достигла в Нигерии в июне 5-летнего максимума — 18,6% в годовом исчислении.
  До конца года в Грузии введут в строй ряд ГЭС

Запасы нефти и газового конденсата в стране по состоянию на 1 января 2022 г. составляют 37,046 млрд барр. (+0,37% по сравнению с 36,91 млрд барр.на 1 января 2021 г.).

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий