ЕС намерен сократить потребление природного газа на 15% из-за проблем с поставками из России

ЕС Евросоюз флагЕвропейский союз намерен предложить странам-членам добровольно сократить природного газа на 15% со следующего месяца из-за опасений, что Россия может прекратить поставки топлива.

Как сообщает , эта цель будет закреплена в постановлении, сопровождающем план сокращения а, который Европейская комиссия должна обнародовать в среду, чтобы справиться с потенциальным полным отключением газа со стороны Москвы.

ЕК в рамках плана «Экономия газа для безопасной зимы» посоветует снизить на отопление и кондиционирование воздуха. Указывается, что в случае суровой зимы под угрозой будет до 1,5% валового внутреннего продукта Европы.

« работает, исходя из предположения, что Россия не возобновит полных поставок через трубопровод Nord Stream 1, который был закрыт в начале этого месяца на ремонт», - заявил во вторник комиссар по вопросам бюджета Йоганнес Ган.

Перегоы по предложению являются частными, запланированное постановление предоставит комиссии право объявлять общесоюзную тревогу, если существует существенный р серьезного а предложения или скачка спроса. Эта мера потребует одобрения гоарств-членов, которое комиссия может запросить уже на следующей неделе во время экстренной встречи министров энергетики.

  В Актобе уничтожили 13 экстремистов

Большая группа стран выступает против обязательных сокращений. Они отмечают, что национальные правительства уже имеют планы на случай чрезвычайных ситуаций и сократят спрос независимо от того, обязывает ли их ЕС.

Напомним, что Россия должна возобновить поставки газа по «Северному потоку» в Европу 21 июля после техобслуживания. Приостановка была плановой, работы начались 11 июля и рассчитаны 10 дней.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий