ЕС хочет добровольно сократить потребление российского газа на 15%

ЕС Евросоюз флагОб этом пишет Bloomberg. План экономии а перед зимой Еврокомиссия озвучит сегодня, 20 июля.

Это может произойти уже со сующего месяца на фоне опасений, что Россия может прекратить поставку энергоресурсов. Согласно у, который получил название «Экономьте газ для безопасной зимы», Еврокомиссия планирует рекомендовать шаги, которые включают сокращение услуг отопления и кондиционирования, а также определенные рыночные меры.

Ранее издание El País писало, что в рамках нового плана европейские чиновники, в частности, предложат ограничить отопление общественных зданий до 19 градусов, а кондиционирование воздуха — до 25 градусов.

Также Брюссель хочет закрепить за собой право обязывать страны сокращать потребление газа. Но многие государства выступают против принудительной экономии и утверждают, что уже имеют планы действий на случай чрезвычайных ситуаций.

Большая группа стран выступает против обязательных сокращений. Они отмечают, что национальные правительства уже имеют планы на случай чрезвычайных ситуаций и сократят спрос независимо от того, обязывает ли их ЕС.

  В США раскрыли тайну столкновения атомной подлодки с горой

Оператор «Северного потока» Nord Stream AG с 11 по 21 июля приостановил прокачку газа по «Северному потоку» в целях профилактики. В европейских странах, в том числе в Германии, предполагают, что Россия может полностью перекрыть газ. В Кремле это не подтверждали187,9K10:39

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий