Бразильская Petrobras снизила оптовые цены на бензин под давлением Ж. Болсонару?

PetrobrasБразильская государственная нефтегазовая компания Petrobras с 20 июля на 4,9% снизила отпускные цены НПЗ на впервые с декабря 2021 г. в связи со снижением цен на мировом рынке, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз.

Цена нефти Petrobras в Бразилии снизилась с 0,755 до 0,718 долл. США/л.

Бразилия в последний раз корректировала цены на топливо 18 июня.

При этом, согласно отчету за 1 полугодие 2022 г., добыча нефти на бразильской Petrobras упала во 2м квартале из-за продажи активов и увеличения поев из-за ППР, в то время как коэффициент загрузки нефтеперерабатывающих заводов компании достиг колоссальных 97%.

Добыча сырой нефти составила 2,114 млн барр./сутки, что на 5,2% меньше, чем в предыдущем квартале, и на 5% меньше, чем за ачный период прошлого года. С учетом природного газа компания добывала 2,653 млн бнэ/ сутки, что на 5,1% меньше как в квартальном, так и в годовом выражении.

Компания охатеризовала снижение производства как соответствующее ожиданиям и заявила, что не пересматривает по добыче на 2022 г. примерно в 2,6 млн бнэ/сутки.

2 основные платформы, P-68 и Carioca FPSO, продолжали наращивать добычу, также в эксплуатацию была запущена FPSO Guanabara.

Коэффициент загрузки НПЗ составил 89%, увеличившись на 2% в квартальном выражении и на 14% в годовом выражении.

На конец июня НПЗ работали почти на полную мощность, на 97%.

Petrobras предупредила, что во 2й половине года на ее нефтеперерабатывающих заводах будет значительное количество запланированных остановок, особенно в 4м квартале.

  На конференции ВТО договорились по соглашению о рыболовных субсидиях, которое обсуждалось более 20 лет

Кроме того, правительство решило пересмотреть состав правления государственной нефтяной компании, поскольку рейтинг популярности президента Бразилии Ж. Болсонару пострадал от высокой инфляции, вызванной повышением цен на топливо, всего за несколько месяцев до его переизбрания.

На прошлой неделе комитет, известный как Celeg, заявил в отчете, не имеющем обязательной силы, что 2 из 7 кандидатов правительства в совет директоров Petrobras не соответствуют требованиям.

Комитет пришел к выводу, что у обоих кандидатов будет конфликт интересов при работе в совете директоров, учитывая, что они занимают высокопоставленные должности в правительстве Ж. Болсонару.

Однако, Министерство горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии заявило, что не заменит двух своих кандидатов в Petrobras.

Президент страны Ж. Болсонару уволил 3 последних руководителей Petrobras и министра энергетики в этом году из-за повышения цен на топливо.

Популярность крайне правого президента пошатнулась из-за роста цен на дизельное топливо и бензин и высокой инфляции.

Ранее президент Бразилии Ж. Болсонару заявил, что правительство его страны почти договорилось с Россией о поставках дизельного топлива по гораздо более выгодной цене по сравнению с той, по которой национальная нефтегазовая компания Petrobras ировала раньше.

Как уточнил политик, такие поставки могут начаться уже через 2 месяца.

  Глава немецкой компании призывает ЕС выработать правила распределения газа

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий