СП Total Energies и Borealis запустило установку крекинга в Техасе мощностью 1 млн тонн

Bayport Polymers (Baystar), совместное предприятие (СП) и Borealis, начало коммерческую эксплуатацию установки для крекинга этана стоиью 2 млрд долл. США в Техасе.

Установка для крекинга этана мощность 1 млн т/год этилена расположена на нефтеперерабатывающем е Total Energies в Порт-Артуре.

Согласно данным Total Energies, произведенный этилен будет использоваться в качестве сырья для снабжения существующих полиэтиленовых (PE) установок Baystar.

Он также будет использоваться для нового полиэтиленового блока Borstar technology, который строится в Бейпорте, штат Техас.

Тезисы президента Total Energies по переработке и химической промышленности Б. Пинателя:

  • После значительных инвестиций в американский СПГ и возобновляемую электроэнергию в 2022 г. запуск этой новой установки для крекинга является еще одной вехой, укрепляющей присутствие Total Energies в Соединенных Штатах.
  • Эти инвестиции идеально согласуются с нашей стратегией по развитию нефтехимии на наших интегрированных платформах.
  • В Порт-Артуре мы используем преимущества изобилия этана в США.

В Бейпорте существующие установки по производству полиэтилена совместного предприятия Baystar имеют мощность 400 тыс. т/год.

Новый завод по производству полиэтилена Borstar technology в Паене будет иметь мощность 615,13 тыс. т/год.

Тезисы генерального а Borealis Т. Гангла:

  • Я рад видеть запуск этой новой установки для крекинга этана, что является важной вехой для нас, поскольку мы расширяем наше глобальное присутствие с помощью Baystar.
  • Мы рады впервые представить запатентованную Borstar технологию Borealis в Северной Америке, что позволяет Baystar производить улучшенные полиэтиленовые изделия для самых требовательных применений.
  Беларусь готова заключить с Казахстаном соглашение о поставках нефти

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий