В Эстонии планируют создать первую общенациональную «Водородную долину»

водородТарту, Пярну и Сааремаа в сотрудничестве с Тартуским университетом и партнерами из частного сектора заложили основу для создания «Эстонской водородной долины», целью которой является формирование всеобъемлющей общенациональной цепочки создания стоимости водорода.

Многие организации и города Эстонии взяли на себя обязательство стать климатически нейтральными, чтобы защитить свой в будущем. В настоящее время в тесном сотрудничестве между тремя регионами, одним университетом и пятью крупнейшими энергетическими и промышленными предприятиями Эстонии разрабатывается первая общенациональная «Водородная долина».   Hydrogen Valley Eesti в ближайшие шесть лет стремится сформировать полную и полноценную общенациональную цепочку создания стоимости водорода, которая ускорит энергетический переход и энергонезависимость страны под девизом «от нуля к зеленому».

Учредителями Hydrogen Valley Eesti (Eesti Vesinikuoru) являются Таллиннский , Таллиннский аэропорт, Alexela, , город Тарту, Тартуский терминал, Тартуский университет, Пярнуское самоуправление и остров Сааремаа. Эти девять партнеров входят в группу управления и координации и несут ответственность за создание, управление и международное признание водородной стратегии, чтобы Эстония стала частью коридора  Северное море – (наряду с Нидерландами, Германией и Данией). Это расширит экономические возможности для международного сотрудничества, а водорода и схем субсидирования ЕС.

  Польша разорвала межправительственное соглашение с Россией о поставках газа

В ближайшие шесть лет зеленого водорода будет развиваться как минимум в шести регионах страны. Параллельно с этим развивается транспортно-ская инфраструктура, в том числе инфраструктура импортных и экспортных терминалов, заправочных станций и складских помещений. Производимый в Эстонии водород будет использоваться для заправки общественного транспорта, шегрузных транспортных средств, железнодорожного, судоходного, авиационного и других видов транспорта. Кроме того, он будет использоваться в качестве сырья для промышленности, балансировки сети и даже нагревательных шкафов в антропогенной среде. На данный момент у Hydrogen Valley Eesti находится около 30 проектов в стадии разработки.

«Hydrogen Valley Eesti стремится стать центральным звеном систематического развития водородной экономики в Эстонии. Без этого у Эстонии нет перспективы стать зеленой и энергетически независимой. В ближайшие шесть лет мы сосредоточимся на запуске и ускорении проектов, основанных на производстве водорода на суше, чтобы быть готовыми к крупномасштабному освоению водорода на основе морских решений с 2030 года», – сказал секретарь руководящей группы Петрус Постма.

  Блинкен: США категорически против строительства "Северного потока-2"

Процесс развития «Водородной долины» возглавляет консорциум Эстонской водородной ассоциации, голландских консультантов flux и Коалиции новой энергии (первая в мире водородная долина HEAVENN). Стратегия и управление Hydrogen Valley Eesti будут представлены в сентябре.   В 2022 г. Эстония намерена подать заявку на европейскую субсидию, чтобы стать частью крупномасштабной водородной долины вдоль коридора Северного и Балтийского морей.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий