Cтраны ЕС пытаются смягчить план ЕК о снижении потребления газа на 15%

Производственный цех установки предварительной подготовки газа №2 на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение (ЧНГКМ)Страны Евросоюза разработали свои предложения к плану Еврокомиссии по сокращению потребления газа на 15%. Они считают, что необходимо предусмотреть ряд лючений, сообщила Financial Times. Газета не уточняет, какие страны выступили с альтернативным планом.

Новый проект предполагает что при введении ограничения должны учитываться степень зависии каждой страны от российского газа и объемы газа в хранилищах. Предлагается сделать исключение для тех, кто может поставлять газ другим странам, а также для критически важных отраслей для единого рынка . «Страны-члены должны быть свободны в выборе надлежащих мер для достижения сокращения спроса»,— говорится в документе.

Проект также предлагает сделать требования плана обязательными только в том случае, если так называемый режим угрозы объявят пять стран. Решение должно будет поддержать шинство членов ЕС.

Несколько стран уже в открытую выступили против плана ЕК о сокращении потребления газа. Так, Польша назвала это механизмом, «который должен заставить ограничивать газа, чтобы потом заставить продавать газ другому государству, если кто-то, как Польша, имеет ы». ПХГ Польши сейчас заполнены на 98%.

  В ЛНР рассказали, в какие страны планируют поставлять уголь

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий