Глава МИД Венгрии считает, что предложение Еврокомиссии по газу неосуществимо

Петер СийяртоПредложение Европейской комиссии касательно снижения потребления газа на 15 процентов практически неосуществимо, потому что в нем отсутствует конкретика. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии .

20 июля предложила ввести скоординированные меры по сокращению а на газ. В период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года для всех стран а предлагается снижение спроса на газ на 15 процентов. 27 июля данное предложение будет обсуждаться в Брюсселе министрами энергетики государств-членов ЕС.

Сийярто задается вопросом: «Как будет происходить потребления газа в Европе?» Это значит, что кажу надо будет потреблять газа меньше на 15 процентов? Кому именно? Промышленным потребителям, собственникам квартир или домовладельцам? Или 15 процентов – это будет означать, что настолько меньше можно жечь света, меньше топить и меньше готовить? Видео выступления министра опубликовано в его аккаунте в социальных сетях, передает РИА Новости.

По мнению министра иностранных дел Венгрии, данное предложение является «акцией исключительно коммуникативного значения», и его физически невозможно осуществить.

  Единая электроэнергосистема Казахстана испытывает нехватку мощности - министерство

Сийярто считает, что европейским политикам не следовало обманывать людей коммуникативными акциями, а надо было откровенно рассказать о ситуации в энергетике. Ведь в настоящее время получается, что чрезвычайная ситуация в энергетическом секторе не в России, против которой страны Европы вводили санкции, а в самих этих странах. «Так что однажды стоит задуматься, хорошо ли это было», – отмечает министр.

Ранее Петер Сийярто раскритиковал предложение Европейской комиссии касательно снижения потребления газа, заявив, что оно противоречит заявлениям западных политиков о том, что их страны больше не зависят от энергоресурсов из России. А позднее власти Венгрии объявили чрезвычайное положение в сфере энергетики, предполагающее пакет из семи мер.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Морской нефтегазовый бум продолжится

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий