Австрия с 1 августа начнет заполнять ПХГ Хайдах

трубы с 1 августа будет заполнять подземное газовое (ПХГ) Хайдах, в котором ранее участвовал Газпром, сообщила газета Kronen Zeitung со ссылкой на министерство по делам защиты климата, экологии, энергетики, трана, инноваций и технологий.

В качестве ответственного технического оператора выступит австрийская компания RAG Austria AG.

Глава Минэнерго Австрии Л. Гевесслер ранее заявляла, что газохранилище, которое находится в федеральной земле Зальцбург, является одним из самых современных в Европе, и нельзя допустить, чтобы оно систематически не заполнялось.

Она также отметила, что ПХГ будет подключено к газовой инфраструктуре страны.


Германия и Австрия недавно подписали рамочный документ во время визита министра экономики Р. Хабека, направленный на продвижение сотрудничества в области энергетической безсти.

Согласно Süddeutsche Zeitung, правительство Германии хочет быстро задействовать газовое хранилище Хайдах под Зальцбургом, которое важно для снабжения Баварии.

По данным GIE на 24 июля 2022 г., ПХГ Австрии заполнены на 51,25% (среднеевропейский уровень 66,72%).

Минэкономики в начале апреля 2022 г. в ответ на попытку выхода Газпрома из находящейся под угрозой национализации передало компанию под попечительское подвественному Федеральному сетевому агентству (BNetzA) до 30 сентября 2022 г.

  ОПЕК+ оставил планы по возвращению сырьевых объемов без изменений

По данным ORF, в настоящее время большая часть хранилища в Хайдахе пуста, поскольку оно все еще находится под российским контролем.

Однако в настоящее время в Германии и Австрии идет процесс, по завершении которого другие клиенты хранилища вскоре смогут заполнить хранилище.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий