Бургомистры немецких городов настаивают на запуске МГП Северный поток 2

Nord Stream 2 Северный поток-2мы писали ранее. Сейчас об этом сообщило агентство DPA, в распоряжении которого оказался текст письма.

В письме отмечается, что начатый федеральным м путь по отказу от российских энергоносителей бургомистры считают неверным.

Германии требуется энергобезопасность в долгосрочной перспективе.

Если с технической точки зрения не получается использовать на 100% МГП Северный поток, то нужно обдумать МГП Северный поток 2.

Подписи под письмом поставили бургомистры 7 неших населенных пунктов о. Рюген, в т.ч. г. Засниц, Бинц, Берген.

Напомним, что в порту Засниц-Мукран располагался 1 из 4 логистический терминалов проекта МГП Северный поток 2.



Приемные терминалы МГП Северный поток и Северный поток 2 находятся вблизи г. Грайфсвальд, который расположен на материковой части Германии неподалеку от о. Рюген.

В г. Штральзунд, называемом «отами о. Рюген», оператор проекта Nord Stream 2 получал разрешения на строительство и эксплуатацию немецкого участка МГП Северный поток 2.




После 24 февраля 2022 г. М. Швезиг резко сменила риторику, фонд Stiftung Klima-und Umweltschutz MV был расформирован, а средства, внесенные в фонд Nord Stream 2 AG, ировалось направить на некие гуманитарные цели.

  Переговорщики ОПЕК+ призывают глав Минэнерго стран G20 к встрече 10 апреля

Однако на фоне сниженной прокачки газа по МГП Северный поток информационный фон вокруг МГП Северный поток 2 начал меняться.

В середине июля 2022 г. Welt am Sonntag сообщила, что фонд Stiftung Klima-und Umweltschutz MV ищет возможность выплатить 12 млн евро для выполнения своих обязательств перед Nord Stream 2 AG (компания находится под санкциями США, поэтому возможность такой выплаты находится под вопросом).

За несколько дней до этого Суд ЕС неожиданно нал частично допустимым иск Nord Stream 2 AG в отношении газовой директивы ЕС о регулировании газопроводов из третьих стран.

Глава комитета бундестага ФРГ по вопросам энергетики и климата К. Эрнст, последовательный сторонник линии на саоятельную энергетическую политику Германии, призвал начать с Россией по запуску МГП Северный поток 2.

Официальная позиция властей Германии пока не допускает запуска МГП Северный поток 2.

Вице-канцлер, глава ФРГ Р. Хабек, вошедший в правящую коалицию как представитель Зеленых, неоднократно говорил, что запуск МГП Северный поток 2 невозможен, поскольку газопровод не сертифицирован, а его одобрение вновь увеличило бы зависимость Европы от российского газа, что означает капитуляцию со всеми санкционными мерами, которые принял ЕС.

  В НФ требуют от АМКУ не отдавать россиянам облэнерго

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий