Канцлер Австрии считает газовое эмбарго против России невозможным

труба газТакие меры могут грозить крахом экономики, считает Карл Нехаммер

Канцлер Австрии Карл Нехаммер выразил мнение, что не сможет ввести эмбарго на российский . Об этом пишет ТАСС. По мнению главы правительства, такой шаг мог бы грозить крахом промышленности и массовой безработицей.

«Позиция Австрии такова, что эмбарго в отношении газа ввести невозможно. Не только потому, что зависима от российского газа, от него также зависит промышленность Германии, а если она рухнет, то австрийская тоже рухнет, нас ждет массовая », — сказал политик.

Кроме того, Нехаммер считает, что и действующие санкции пока действуют недостаточно быстро, исходя из ситуации на Украине, но также австрийский канцлер убежден, что некоторые ограничения, например в отношении электронных компонентов, еще окажутся эффективными.

Ранее премьер Венгрии заявил, что из-за санкций страдает не Россия, а Европа. Из-за них, по его мнению, европейские страны «оказались в беде – экономической и политической». В частности, это связано с ограничениями поставок российского газа.

  Wintershall: добыча в Германии как полигон для отработки инновационных решений поставлена под угрозу

Западные страны начали вводить антироссийские ограничения после 24 февраля, когда президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной целью Путин назвал защиту мирного населения Донбасса от преступлений киевского режима.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий