Apple наняла ветерана из Lamborghini для разработки электромобиля

Apple CarКомпания привлекла к разработке своего а Луиджи Тараборрелли — ветерана отрасли с 20-летним опытом работы в Lamborghini. Судя по его профилю в соцсети LinkedIn, топ-менеджер ушел со своего прежнего места работы в мае, а недавно присоединился к команде Apple.

Тараборелли проработал в Lamborghini около 20 лет, до недавнего времени он курировал подразделение по шасси и динамике автомобилей. Инженер приложил руку к разработке таких моделей, как Urus, Huracan, Performante и Aventador. Также при его участии создавался концепт-кар Lamborghini Sterrato. Должность Тараборрелли в Apple не уточняется. Предположительно, специалист будет руководить совершенствованием ходовых качеств будущего электрокара, сообщает .

Слухи о секретном ном е Apple — Project Titan — циркулируют с 2014 года. Сообщалось, что в основу «аймобиля» ляжет модульная платформа E-GMP от южнокорейского концерна Hyundai, а само транное средство будет полностью автономным, не предусматривая даже своей конструкцией наличия водителя.

В команде Apple трудятся сотни бывших специалистов , Rivian, Waymo, Volvo и Mercedes-Benz. Тем не менее, автомобильное подразделение компании сталкивается с высокой текучкой кадров. В прошлом году проект потерял своего руководителя — Дага Филда, который перешел в Ford. А в мае из Apple ушел Кристофер Мур, один из ведущих разработчиков автопилота.

  Топ-менеджер "НОВАТЭКа" Джитвэй заявил, что уладил предъявленные ему налоговые претензии

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий