Индийская фирма инвестирует до 8 млрд долларов в водородный проект в Египте

Индийская компания ReNew Power Pvt Ltd. подписала предварительное соглашение с правительством Египта об инвестициях в объеме до 8 млрд долл. США в производство экологически чистого водорода в африканской стране, сообщил предстель компании по возобновляемым источникам энергии С. Синха.

Тезисы ReNew:

  • Компания, поддерживаемая ами, включая Group Inc. и инвестиционное управление Абу-Даби, будет стремиться производить 220 тыс. т чистого топлива ежегодно в Египте в ближайшие годы.
  • ReNew присоединяется к нескольким индийским компаниям, использующим перспективы в производстве зеленого водорода, который считается критически важным для обезуглероживания трудноизвлекаемых отраслей тяжелой промышленности.
  • Зеленый водород имеет решающее значение для обезуглероживания промышленности в борьбе с изменением климата, и мы намерены стать мировым лидером в этом секторе

Индийская компания планирует построить проект в экономической зоне Суэцкого канала, сообщило посольство Египта в Нью-Дели в .


Проект будет реализован в несколько этапов.

  1. Первоначально будет установлена пилотная электролизная установка мощностью 150 МВт, которая будет работать на 570 МВт возобновляемой энергии. Ожидается, что на данном этапе завод будет производить 20 тыс. т/год экологически чистого водорода.
  2. На следующем этапе годовая завода будет увеличена до 200 тыс. т/год экологически чистого водорода, в результате чего общий объем производства достигнет 220 тыс. т. Для достижения этой цели ReNew добавит 1,5 ГВт электролизных мощностей, которые будут питаться в общей сложности 5,68 ГВт зеленой энергии.
  Цена на нефть Brent преодолела психологический рубеж в $50

Места для установки электростанций на возобновляемых источниках энергии будут выбраны Управлением по новым и возобновляемым источникам энергии, а электроэнергия будет поставляться через национальную электросеть, заявил министр электроэнергетики и возобновляемых источников энергии М. Ш. Эль-Маркаби.

План строительства крупномасштабного объекта является последним дополнением к амбициозному ряду проектов Египта по производству экологически чистого водорода.

Ранее в этом году SCZONE подписала 6 меморандумов о взаимопонимании по развитию проектов по производству зеленого водорода и зеленого аммиака в регионе Айн-Сохна с общим объемом инвестиций, достигающим 10 млрд долл. США.

В марте 2022 г. норвежская Scatec, занимающаяся возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ), объявила о строительстве завода по производству зеленого аммиака мощностью 1 млн т/год, который потенциально может вырасти до 3 млн т/год, в египетском у Айн-Сухна на Красном море в Суэцком канале.

В ап к проекту присоединились TotalEnergies, EDF и Maers.

Еще по теме:

  Новый энергоблок Улан-Баторской ТЭЦ-4 готов к работе

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий