Итальянская Eni к 2025 г рассчитывает полностью заместить газ из России

АЗС EniИтальянская энергетическая компания Eni к 2025 году может полностью заменить объём российского газа, который она закупает сейчас, следует из ности компании.

Компания уточняет, что планирует обеспечивать альтернативные источники поставок газа в Италию и далее в Европу за счет использования стратегических альянсов. Компания также подписала новые соглашения о х газа с Алжиром, Египтом и Конго, и может обеспечить дополнительные возможности и в других странах ее глобального газового феля, включая Ливию, Анголу, Мозамбик, Индонезию и Италию.

В июне Eni вошла в North Field East в е, крупнейший в мире проект производства сжиженного природного газа ().

Компания «Газпром» снизила поставки газа по ключевому у из России в Европу — «Северному потоку» — с середины июня — сначала примерно до 60% от проектной мощности (не более 100 миллионов кубометров при плановом объёме в 167 миллионов), затем — до около 40% (не более 67 миллионов кубометров). 27 июля прокачка по магистрали в очередной раз снизилась, теперь поставки по газопроводу могут вестись в объеме не более 20% от его максимальной мощности.

  В Беларуси опровергли сообщения о сбоях в работе АЭС

*Сообщение носит информационный характер, не является индиуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий