ADNOC объявляет о втором открытии газа в результате концессии на разведку морского блока 2 в Абу-Даби

буровая платформаНациональная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) объявила о втором открытии запасов природного а в первой разведочной скважине в рамках концессии на разведку морского блока 2 Абу-Даби, эксплуатируемой .

Открытие нового более глубокого пласта указывает на наличие от 1 до 1,5 трлн ф3 (42,475 млрд м3) газа.

Эта находка сделана в рамках первоначального открытия, сделанного в феврале 2022 г.

Консорциум, возглавляемый Eni и PTT Exploration and Production Public Company Limited (PTTEP), получил права на разведку на морском блоке 2 в 2019 г. в рамках дебютного раунда конкурсных торгов ADNOC.

Тезисы исполнительного а ADNOC Upstream Я. С. Алмазруэя:

  • Это открытие еще раз подчеркивает, как программа ускоренной разведки и разработки ADNOC выявляет неиспользованные углеводородные ресурсы, создавая долгосрочную ценность для ОАЭ.
  • Мы особенно рады еть, что Eni и PTTEP разрабатывают более глубокие зоны, что продемонстрировало наличие дополнительных потенциальных ресурсов.
  • Мы с нетерпением ожидаем продолжения работы со всеми нашими стратегическими партнерами по устойчивому выявлению и дальнейшему освоению углеводородных ресурсов Абу-Даби.
  Генеральный директор Petrobras уходит в отставку

Площадь Блока 2 составляет около 4 тыс. км2 и располагается к северо-западу от Абу-Даби.

Оба открытия основаны на результатах продолжающейся 3D-сейсморазведки ADNOC mega, что подтверждает важную роль, которую ет исследование, поскольку оно использует самые современные технологии для выявления новых углеводородных ресурсов по всему эмирату Абу-Даби.

Последнему открытию предшествовали:

  • в мае 2022 г. ADNOC также объявила об обнаружении запасов примерно 100 млн барр. нефти на береговом блоке 3 Абу-Даби, которым управляет Occidental;

ADNOC запустила первый и второй конкурсные раунды подачи заявок на блок в Абу-Даби в 2018 и 2019 гг. соответственно, предлагая набор крупных наземных и морских блоков международным компаниям от имени правительства Абу-Даби.

Еще по теме:

  СМИ: Венгрия не дала ЕС договориться по санкциям против России

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий