Индия планирует увеличить мощности электроэнергетики до 820 ГВт к 2030 году

Министр энергетики Индии Р.К. Сингх  заявил, что к 2030 году мощности электроэнергетики в стране достигнут 820 ГВт, в том числе более 500 ГВт придется на «безуглеродные» источники энергии, к которым относятся и мирный атом. Об этом сообщают индийские СМИ.

В прошлом году премьер-министр Индии заявил, что к 2030 году мощности энергетики, не связанные с ископаемым топливом, вырастут до 500 ГВт. То есть сегодня мы видим некоторое увеличение амбиций, поскольку добавлено слово «более».

Общая цифра (820 ГВт) примерно соответствует проекту «Оптимальной структуры генерации на 2029—2030 год» индийского регулятора электроэнергетики Central Electricity Authority, который мы описывали еще в 2019 году.

Отметив, что Индия уже начала строить системы накопления энергии, министр заявил, что выступило с «одним из крупнейших предложений» по развитию этого сектора и пытается снизить хранения за счет увеличения объема.

Он также подчеркнул приверженность Индии целям энергетического перехода, хотя в стране один из самых низких уровней выбросов на душу населения.

  Рост экономики Китая замедлился до 6%

В отдельном заявлении также было отмечено, что установленная мощность ВИЭ (без учета крупных ГЭС) в Индии в конце июня текущего года достигла 114,07 ГВт и еще проекты общей мощностью 60,66 ГВт находятся на разных стадиях разработки.

По сообщению министра энергетики, по состоянию на 30 июня 2022 года в Индии было установлено 57,7 ГВт солнечных электростанций. Еще 48,7 ГВт электрических проектов находятся в стадии строительства и 16,7 ГВт находятся на стадии ных отборов.

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий