Венгрия все еще пытается получить дополнительный газ от Газпрома

венгрия флаг рассчитывает летом заключить сделку на поставку дополнительных 700 млн м3 газа, чтобы пополнить запасы в преддверии осенне-зимнего сезона, заявил венгерский премьер-министр В. Орбан, выступая в эфире радиостанции Kossuth.

Тезисы В. Орбана:

  • Мы все еще ведем переговоры с россиянами, чтобы получить дополнительно 700 млн м3 газа.
  • Соглашение будет достигнуто летом 2022 г.
  • Венгрия до сих пор находила способы достигать согласия с ЕС по всем антироссийским санкциям.
  • Однако, сейчас мы уперлись в стену, которая называется газовое . Я предлагаю странам сообщества не пытаться об нее биться. Думаю, не я один разделяю эту точку зрения.

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии П. Сийярто 21 июля сообщил о начале новых переговоров о пох в республику газа из России.

По его словам, намерение Венгрии закупить дополнительно 700 млн м3 газа продиктовано необходиью обеспечить безсть энергоснабжения страны на ближайшие месяцы.

Он подчеркнул, что Венгрии видит сейчас свою важнейшую задачу в том, чтобы обеспечить в нужных объемах поставки энергоносителей для национальной промышленности и населения страны.

Ранее П. Сийярто отмечал, что Венгрия не готова даже обсуждать эмбарго на газ из и не поддержит санкционный пакет, если в нем будут против Газпрома или Газпромбанка.

  Парламент Молдавии ввел режим ЧП на 60 дней из-за энергетического кризиса - спикер

В сентябре 2021 г. венгерская компания MVM заключила с Газпромом 2 долгосрочных контракта, которые предусматривают поставки в общей сложности 4,5 млрд м3/год топлива по трубоам через Сербию и Австрию в обход Украины.

Соглашение рассчитано на 15 лет и может быть пересмотрено через 10 лет после начала реализации.

По данным Gas Infrastructure Europe (GIE) на 27 июля 2022 г., уровень заполненности подземных хранилищ () Венгрии составил 50,3%, в ПХГ находилось около 3,24 млрд м3 газа.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий