Ядерные переговоры с Ираном возобновятся в ближайшие дни

флаг США ИранПерегоы по возобновлению ядерной сделки между Ираном и мировыми державами вероятно возобновятся в течение нескольких дней в Вене, сообщил высокопоставленный иранский одатель Я. Резазаде в полуофициальном интервью ISNA.

Тезисы политика:

  • Решение было принято благодаря посним усилиям европейских сторон по достижению завершения переговоров.
  • Исламская Республика предложила провести следующий раунд в Иране, но окончательное место переговоров будет определено после соглашения сторон.

В течение последних нескольких дней члены комитета провели несколько встреч с А. Багери-Кани, главой переговорной группы Тегерана.

Более того, А. Багери-Кани написал в воскресенье в Твиттере:

  • Мы поделились нашими предложенными ми, как по существу, так и по форме, чтобы проложить путь к быстрому завершению переговоров в Вене, которые были направлены на исправление разрушительной сложной ситуации, вызванной односторонним и незаконным выводом войск США.
  • Тегеран тесно сотрудничает с партнерами по СВПД, в частности с координатором переговоров от ЕС, чтобы дать еще один шанс США продемонстрировать добросовестность и действовать ответственно.
  • Мы готовы завершить переговоры в кратчайшие сроки, если другая сторона будет готова сделать то же самое.
  «КазТрансГаз» построил в Мангистауской области Казахстана газоизмерительную станцию «Бейнеу»

26 июля представитель Госдепартамента Н. Прайс заявил, что США обдумывают предложения Европейского союза по ядерной программе Ирана.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Д. Боррель недавно выдвинул новые идеи по преодолению разногласий между Соединенными Штатами и Ираном и позволил обоим вернуться к соглашению.

30 июля посланник Европейского союза заявил, что время решать сейчас.

По данным министерства иностранных дел Ирана, министр иностранных дел Х. А. Абдоллахиан и его катарский коллега шейх М. А. Аль Тани поддерживают тесные контакты с тех пор, как Катар провел последний раунд непрямых переговоров между Ираном и Соединенными Штатами.

Главы МИД провели телефонные переговоры, в ходе которых А. Абдоллахиан подчеркнул желание иранского правительства достичь хорошего, прочного и долгосрочного соглашения.

Сд, от которой США отказались в 2018 г., ослабит санкции в отношении Ирана и его нефтяной промышленности в обмен на его ядерной программы.

Переговоры о возобновлении СВПД начались в ап 2021 г. в столице Австрии, но были приостановлены в марте этого года из-за политических разногласий между Тегераном и Вашингтоном.

После 3-месячной паузы переговоры возобновились в конце июня в столице Катара Дохе, но не смогли урегулировать разногласия.

Президент США Д. Байден посетил Ближний Восток на этой неделе и подписал пакт о безопасности с Израилем — врагом Ирана, пообещав не допустить приобретения Ираном ядерного оружия. Ранее в этом месяце Международное агентство по ной энергии () заявило, что Тегеран начал «подкармливать каскад центрифуг» на заводе по обогащению топлива.

Эти методы облегчат этот процесс и облегчат Ирану переход на другой уровень обогащения а.

В январе 2021 г. Иран заявил, что он обогащает уран до 20%на этом объекте, что значительно превышает уровень в 3,67%, согласованный в рамках сделки 2015 г.

Кроме того, Иран сообщал что на другом объекте уровень обогащения достиг 60%, но все еще не дотягивает до 90%, необходимых для производства урана военного назначения.

  Казахстанские огнеборцы совершили новогоднее чудо

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий