Saudi Aramco приобретет бизнес по производству смазочных материалов Valvoline

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco приобретает подразделение американской Valvoline, занимающееся производством и распространением автомобильных смазочных ов и химии, за 2,65 млрд долл. США, следует из релиза Aramco.

Тезисы компании:

  • Нефтяная компания Саудовской Аравии (Aramco) сегодня объявила о подписании соглашения о покупке Valvoline Global Products за 2,65 млрд долл. США.
  • Aramco получит выгоду от надежной производственной и дистрибьюторской сети VGP, значительных возможностей в области исследований и разработок, прочных партнерских отношений с крупнейшими производителями оборудования.
  • Глобальный бизнес Valvoline по производству продуктов идеально вписывается в стратегию роста Aramco в области смазочных материалов, поскольку он будет способствовать расширению нашего глобального производства базовых масел, расширению наших возможностей в области исследований и разработок и укреплению наших существующих отношений с производителями оборудования.

Завершение сделки требует выполнения соответствующих условий, а также получения разрешения регулирующих органов.

Ожидается, что , при соблюдении обычных условий закрытия и одобрения регулирующих органов, завершится в конце 2022 г. или начале 2023 г.

Aramco, крупнейшая в мире компания-эксер нефти, заплатит за приобретение наличными, гоится в отдельном заявлении Valvoline.

  «Барки точик»: в Афганистан в прошлом году было экспортировано электроэнергии на сумму $56 млн

Компания Valvoline с более чем 150-летней историей управляет и имеет франшизу около 1700 сервисных центров, а магазины по всей территории Соединенных Штатов предлагают замену масла и другие быстрые услуги.

Valvoline отметила, что сделка также поможет ей сосредоточиться на обслуживании электромобилей.

Это уже ключевой поставщик жидкостей для аккумуляторов для производителей электромобилей.

Valvoline заявила, что рассчитывает использовать предполагаемые чистые денежные поступления в размере 2,25 млрд долл. США для возврата капитала акционерам путем выкупа акций, сокращения долга и инвестирования в свой бизнес розничных услуг.

Компания Valvoline будет закупать ное масло и сопутствующие товары у глобального продуктового бизнеса в рамках долгосрочного соглашения о пох.

Еще по теме:

  Нефть подешевела почти на $3 за баррель

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий