G7 раскрыла детали плана по запрету транспортировки российской нефти

качалкаСтраны «Большой семерки» опубликовали коммюнике, в котором сообщается, что полный на транспортировку российской нефти и нефтепродуктов может быть введен, если их стоимость не согласована международными партнерами.

«По мере вы российских энергоносителей с наших внутренних рынков мы будем стремиться разработать решения, которые сократят ы России от углеводородов, поддержат стабильность на мировых энергетических рынках и сведут к минимуму негативные экономические последствия, особенно для стран с низким и средним уровнем дохода. Мы по-прежнему привержены рассмотрению ряда подходов, включая варианты полного запрета всех услуг, позволяющих транспортировать российскую морскую и нефтепродукты по всему миру, за исключением случаев, когда нефть закупается по цене или ниже, которая будет согласована в консультации с международными партнерами. При рассмотрении этого и других вариантов мы также рассмотрим механизмы смягчения наряду с нашими ограничительными мерами, чтобы обеспечить наиболее уязвимым и поствшим странам доступ к энергетическим рынкам, в том числе из России», — сказано в документе.

Ранее страны G7 определились со сроком введения потолка цен на российскую нефть — механизм ируется внедрить к 5 декабря. В те же сроки должны вступить в силу и ограничения по импорту российской нефти, намеченные Евросоюзом.

  Силуанов: нынешнее равновесие курса рубля не будет меняться существенно

«Мы будем опираться на наши недавние действия по обеспечению безопасности поставок энергоносителей, стабилизации рынков и смягчению последствий роста цен на энергоносители, вызванного действиями России и чрезвыными рыночными условиями. Это включает в себя наши усилия по сокращению нашего спроса на российскую энергию и нашу поддержку добровольных коллективных действий Международного энергетического агентства. Мы по-прежнему привержены диверсификации энергетики и ресурсов и продвигаем конкурентоспособные, надежные и доступные энергетические рынки, которые являются прозрачными и соответствуют высоким экологическим, социальным и управленческим стандартам. Мы вновь заявляем о нашей поддержке амбициозного и ускоренного глобального перехода к экологически чистой энергии к нулевому уровню выбросов к 2050 году в соответствии с м потепления на 1,5°C и реализацией Пакта Глазго о климате. Это необходимо для достижения наших общих целей в области климата, безопасности и восстановления экономики. Чем быстрее мы осуществим этот переход, тем безопаснее будет наше общество», — говорится в коммюнике.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Европа к 2040 году снизит импорт нефти на миллион баррелей в день – ОПЕК

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий