Турбина для газопровода «Северный поток» до сих пор находится в Германии

газотурбинный двигатель ДГ90Л2Об этом немецкому телеканалу N-tv сообщили в Siemens Energy. По словам представителя компании, оборудование, прошедшее техническое обслуживание в Канаде, полностью готово к дальнейшей транспортировке в Россию.

3 августа канцлер ФРГ посетит завод Siemens в городе Мюльхайм-на-Руре, где сейчас находится турбина. Вместе с главой Siemens Energy Кристианом Брухом он выступит с заявлением перед журналистами, сообщает N-tv.

В середине июня «Газпром» снизил поставки газа по «Северному потоку» до 40% от номинальной мощности, заявив, что из-за санкций не возвращает после ремонта одну из турбин для а. Власти Канады в итоге разрешили вернуть турбину по просьбе Германии.

С 10 до 21 июля «Северный поток» был остановлен на овое техническое обслуживание. В Европе предполагали, что с 22 июля не возобновит поставки по нему, но эти опасения не подтвердились. Поставки по газопроводу остались на уровне 40% от плановой мощности.

К 21 июля, когда газопровод возобновил работу, возвращенная из Канады турбина все еще не была передана «Газпрому». По информации Reuters, агрегат застрял в Германии, потому что российская сторона не дала разрешение на его транспортировку.

  Саакашвили: на Украине хуже, чем в России

В конце июля прокачка газа по «Северному потоку» сократилась до примерно 20% от номинальной мощности. «Газпром» объяснял это отключением еще одной турбины.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий