Экспорт нефти Венесуэлы в июле сократился более чем на треть

Причал нефть танкер Экс сырой нефти из Венесуэлы упал в июле, следует из данных Refinitiv Eikon.

Нефтяная промышленность Венесуэлы годами страдает из-за отсутствия технического обслуживания и инвестиций, хаоса внутри страны и санкций США.

По данным Reuters:

  • В июле перебои в подаче электроэнергии нарушили работу госственной нефтяной компании, в результате чего нефти из страны сократился на 27% по сравнению с июньским уровнем и составил всего 460 323 барр./сутки нефти и нефтепродуктов.
  • Это на 38% меньше, чем в июле 2021 г.
  • В общей сложности 29 ов отправились из Венесуэлы, перевозя 460 323 барр./сутки сырой нефти и нефтепродуктов, а также 252 тыс. т нефтяного кокса и ола.
  • Согласно документам, в июле отключение электроэнергии и взрыв газопровода привели к отключению оборудования PDVSA по смешиванию сырой нефти и терминального комплекса Jose, что привело к остановке 2 установок по переработке тяжелой нефти и сокращению производства экспортируемых сырых смесей.

Согласно последнему у ОПЕК, нефти в Венесуэле в июне упала до 706 тыс. барр./сутки.

При этом работало всего 3 буровые установки по сравнению с 25 буровыми установками в 2019 г.

  Маврикий призвали готовиться к "наихудшему сценарию" из-за разлива нефти

Согласно данным Eikon, большая часть поставок направлялась в Китай напрямую или через перевалочные узлы, такие как Малайзия.

Низкие самых легких сортов нефти Венесуэлы, механические проблемы на нефтеперерабатывающих заводах и длительное использование причалов терминала Хосе для приема иранского импорта также повлияли на экспорт.

Перебои произошли на фоне первых за 2 года поставок нефти в Европу после майских разрешений США итальянской Eni ENI.MI и испанской Repsol REP.MC .

Согласно одному из документов, в конце месяца запасы флагманского сорта венесуэльской нефти heavy Merey 16 сократились всего до 1,6 млн барр., а запасы улучшенных сортов нефти составили 1,5 млн барр.

Суда Serena и Herby под флагом а прибыли на якорную стоянку Хосе в конце июля, чтобы выгрузить сырую нефть и конденсат, как и планировалось, в то время как 3 судно, Gracy, также прибыло в венесуэльские воды с иранской нефтью.

Две страны, на которые распространяются санкции США, в последние годы укрепили сотрудничество в области энергетики.

Венесуэльская тяжелая нефть и другие товары обмениваются на иранский бензин, , запчасти для нефтеперерабатывающих заводов и техническую поддержку. Соответственно, обмены между 2 странами увеличились с мая, когда государственные компании двух стран подписали контракт на модернизацию венесуэльского нефтеперерабатывающего завода El Palito.

Президенты Ирана и Венесуэлы также провели переговоры, в ходе которых между двумя сторонами был подписан документ о сотрудничестве сроком на 20 лет.

  Bloomberg просит не рассматривать в России иск "Роснефти" о защите деловой репутации

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий