Швеция разрешила компании Carbomax зайти в порт Вестерос для разгрузки российского угля

Шведское управление внешней торговли одобрило заявку компании Carbomax на заход судна в Вестерос для разгрузки 2,5 тыс. т угля из РФ. Об этом сообщил телеканал SVT.

Гендиректор Carbomax К. Линдгрен сообщила ранее, что компания рассмотрела другие варианты поставок, но в диалоге с представителями шведской сталелитейной промышленности решила заключить соглашение именно с этим ом.

Согласно решению, разгрузка должна состояться не позднее 10 августа 2022 г. и при условии, что она не будет нарушать санкционное одательство ЕС.

Соглашение с поставщиком угля было подписано в декабре 2021 г. и, таким образом, не должно нарушать санкционный запрет в отношении России.

Carbomax производит и поставляет угольную продукцию для сталелитейной промышленности Северной Европы.

Заявка на поставку российского угла пока является единственной с момента введения санкций против России.

Напомним, что ранее президент РФ В. Путин заявил о том, что в условиях санкций Россия сможет увеличить добываемых нефти, газа и угля на внутреннем рынке, а также нарастить поставки энергоресурсов в другие регионы мира, где на них сохраняется высокий спрос.

По данным РФ, в настоящее время обсуждается увеличение поставок угля из России в Китай, также угольщики работают со странами Африки.

  Соглашение по иранскому атому реализуется по плану - МИД России

В начале апреля 2022 г. послы стран Европейского союза одобрили 5й пакет санкций против России, который, в частности, с августа 2022 г. вводит эмбарго на импорт угля из РФ и поставки высокотехнологичных товаров.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий