Saudi Aramco повышает отпускные цены на свою нефть для азиатских и американских покупателей

повысила сентябрьские отпускные цены на свою для покупателей из Азии, причем превышение цены над уровнем эталонного сорта стал ным.Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источники.

Официальная отпускная цена на сорт Arab Light на сентябрь 2022 г. для покупателей из Азии была повышена на 0,5 долл. /барр. по сравнению с уровнем августа.

Премия к корзине сортов Oman/Dubai составит 9,8 долл. США/барр., превысив рекордную премию в 9,35 долл. США/барр., установленную в мае 2022 г.

Для сортов Arab Medium и Arab Heavy премия вырастет на 0,6 и 0,7 долл. США/барр., до 7,75 и 6,0 долл. США/барр. соответственно.

Также Saudi Aramco повысила цены на все сорта нефти для покупателей из США на 0,5 долл. США/барр.

В результате премия для сортов Arab Light, Arab Medium и Arab Heavy к ASCI составит соответственно 6,15, 5,45 и 5,0 долл. США/барр. соответственно.

Это стало первым изменением, которое компания внесла для своих американских клиентов с мая 2022 г.

  Жители шести домов в столичном районе Шохмансур остались без отопления

Для покупателей из Европы Saudi Aramco снизила цену на сорта легкой нефти и увеличила ее тяжелую нефть.

Премия для покупателей из Северо-Западной Европы и Средиземноморья для сорта Arab Light к ICE Brent составила 4,7 долл. США/барр., снизившись на 0,6 и на 0,4 долл. США/барр. соответственно.


Нефть Arab Heavy будет предлагаться с донтом в размере 2,2 долл. США/барр. для Северо-Западной Европы и 2,4 долл. США/барр. в Средиземноморье, в обоих случаях он снизился на 0,4 долл. США/барр.

Решение Saudi Aramco было принято на следующий день после того, как страны + согласовали повышение уровня добычи нефти на сентябрь 2022 г. на 100 тыс. барр./сутки по сравнению с августом.

Незначительное увеличение добычи стало ответом на нехватку свободных добычных мощностей, ограниченными возможностями переработки и неоднозначными перспективами глобальной экономики.

Однако повышение Saudi Aramco отпускных цен для Азии и США дает сигнал об уверенности компании в восстановлении деловой активности в крупнейших экономиках мира.

Это может стать сигналом и для других нефтедобывающих стран Персидского залива, которые обычно следуют в фарватере решений Саудовской Аравии.

  Энергетический кризис может заставить Европу воспользоваться буферным газом из ПХГ

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий