Германия начала строить трубопровод от терминала СПГ в Вильгельмсхафене до газохранилища

трубыТерминал должен быть введен в эксплуатацию в конце года, заявило Минэкономики Германии

В Германии приступили к строительству трубопровода между терминалом СПГ в Вильгельмсхафене до охранилища в Этцеле. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Министерства экономики и защиты климата Германии.

«Работа идет по у. Терминал СПГ должен быть введен в эксплуатацию в конце года», — сообщило вество в Twitter (соцсеть заблокирована в России).

Длина нового газопровода — 26 километров; по нему должен печиваться сжиженный природный газ от причала в порту Вильгельмсхафен до узла газохранилища в Этцеле. По данным немецких СМИ, планирование и строительство такого газопровода в среднем занимает от шести до восьми лет, запустить его предполагают уже в декабре нынешнего года. Это стало возможным благодаря специальному закону, который санкционировал строительство трубопроводов до завершения всех этапов утверждения планирования.

Терминал СПГ в Вильгельмсхафене получил разрешения на работу только в начале июля. Планируется, что через Вильгельмсхафен в сеть первоначально будет поступать около 7,5 миллиарда кубометров газа в год.

  SOCAR ведет 2D-сейсмику на морском блоке в Азербайджане

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий