ConocoPhillips намерена продолжать расширять свое присутствие в секторе СПГ

ConocoPhillips намерена продолжать расширять свое присутствие в секторе СПГ, заявил исполнительный директор Р. Лэнс во время отчета о доходах компании за второй квартал 2022 г. в четверг.

ConocoPhillips недавно приобрела миноритарную долю в ируемом объекте Sempra Infrastructure по экспорту СПГ в Порт-Артуре в Техасе, экспортная которого составит 13,5 млн т/год, но строительство планируется начать только в 2025 г.

Компания также добавила дополнительную долю в 10% в Australia Pacific LNG и примет участие в катарском проекте North Field East совместно с Qatar Energy.

ConocoPhillips является одним из крупнейших производителей нефти и газа в Северной Америке, со значительным присутствием в Пермском бассейне, а также в сланцах Игл-Форд, Баккен и Монтни.

Компания в течение 1го квартала занимала 2е место в рейтинге североамериканских продавцов природного газа NGI, показав рост объемов транзакций на 10% в годовом исчислении.

Тезисы Р. Лэнса:

  • Мы продаем от 7 до 8 млрд ф3/сутки газа в Северной Америке, поэтому возможность поставлять газ в проект в Порт-Артуре, штат Техас, интригует нас.
  • У нас есть шой опыт” в х газа на североамериканский и мировой рынки, в тч в Японии, Лондоне и Сингапуре. Мы привыкли как к европейскому, так и к азиатскому рынкам.
  • У нас более чем 40-летняя история сбыта СПГ через Азию.
  • Есть возможность поставлять газ для проектов Sempra по производству СПГ, которые находятся в стадии разработки на западном побережье Мексики.
  • ConocoPhillips входит в число партнеров, названных QatarEnergy для разработки проекта North Field East, который позволит увеличить экспортные мощности страны по производству СПГ с 77 млн т до 110 млн т.
  • производит газ по самым низким ценам в мире, и в будущем он будет хорошо подходить для поставок как в Азию, так и в Европу.
  Помпео: США готовы поставлять Беларуси нефть по рыночным ценам

Снижение добычи ConocoPhillips 48 в течение квартала составило в среднем 977 тыс. бнэ / сут, в тч:

  • 634 тыс. бнэ / сут на Permian,
  • 233 тыс. бнэ / сут на Eagle Ford,
  • 91 тыс. бнэ / сут на Bakken.

Общий объем добычи составил 1,69 млрд барр./сутки нефти, что на 104 тыс барр./сутки нефти больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Канаде продолжались работы по бурению и завершению работ на сланцевых площадях ConocoPhillips в Монтни, а также продолжалось строительство 2й очереди за компании по переработке природного газа.

ConocoPhillips заявила, что более высокие цены реализации были основной движущей силой роста годовой прибыли в течение этого периода.

Компания получила среднюю цену в 88,57 долл. /барр., что на 77% больше по сравнению с аналогичным перио прошлого года.

2й квартал показал высокие финансовые результаты и предоставил отличные возможности для ускорения обеспечения конкурентоспособной доходности и капитала акционеров, а также достижения цели — нулевых производственных выбросов.

Компания повысила целевую доходность для акционеров к 2022 г. еще на 5 млрд долл. США.

ConocoPhillips сообщила о чистой прибыли в размере 5,1 млрд долл. США (3,96 долл. США на акцию) за 2й квартал по сравнению с прибылью в размере 2,1 млрд долл. США (1,55 долл. США на акцию) в 2м квартале 2021 г.

  Иран назвал новые американские санкции провалом давления Вашингтона

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий