Л. Трасс в случае победы на выборах частично разрешит ГРП для преодоления энергетического кризиса в Великобритании

Сланцевый газ и газ, добываемый на месторождениях Северного моря, помогут в борьбе с ростом стоии жизни в Великобритании.

Об этом во время предвыборных дебатов заявила глава МИД Великобритании Л. Трасс, участвующая в гонке за пост премьер-министра.

Л. Трасс пообещала, что будет работать увеличением количества энергоресурсов, получаемых из Северного моря, для преодоления энергетического а.

Также эти проблемы могут быть решены с помощью поставок сланцевого газа.

Ранее в эфире TalkTV Л. Трасс изложила свою энергетическую программу, которая должна помочь снизить энергоресурсов для жителей Великобритании.

В частности, Л. Трасс сообщила, что планирует снять запрет на гидроразрыв пласта (ГРП), сделав при этом оговорку о том, что ГРП может быть разрешен только там, где его поддерживают местные сообщества.

Операции по стимулированию добычи с помощью ГРП были приостановлены в Великобритании в 2019 г. на неопределенный срок после серии землетрясений, которые, предположительно, были связаны с ГРП.

Также Л. Трасс сообщила, что планируется использовать весь газ, добываемый в Северном море, для поддержки внутреннего энергообеспечения Великобритании.

Поддержку получит и атомной энергетики, причем как крупные АЭС, так и АЭС с небольшими модульными ами, которые разрабатываются консорциумом SMR, возглавляемым Rolls-​Royce в г. Дерби.

Одновременно Л. Трасс пообещала изменить правила землепользования так, чтобы сельскохозяйственные земли использовались именно для сельского хозяйства, а не для солнечных электростанций (СЭС).

Еще одним шагом, который может негативно сказаться на климатических целях Великобритании, стало обещание Л. Трасс немедленно отменить зеленые сборы.

  Названы сроки завершения РФ реконструкции автоперехода на границе с Азербайджаном

В Великобритании с ценовой порог на газ и электричество вырос на 54%.

Это решение было принято еще в начале февраля 2022 г. из-за резкого роста мировых цен на газ, но вступило в силу 1 апреля.

Расходы на энергию для британских потребителей выросли в среднем на 700 фунтов стерлингов/месяц.

После сокращения прокачки газа по магистральному газоу (МГП) Северный поток The Telegraph написала, что из-за этого снижения счета за электроэнергию в Великобритании в январе 2023 г. вырастут до 500 фунтов стерлингов/месяц (в 2010 г. такую сумму среднее британское домохозяйство платило за год).

Рост стоимости энергоресурсов вносит существенный вклад в разгон инфляции в Великобритании, аналогичная ситуация наблюдается и в других крупнейших экономиках мира.

4 августа 2022 г. Банк Англии, вс за Федеральной резервной системой США (ФРС) и Европейским центробанком (ЕЦБ) поднял процентную ставку сразу на 50 б.п., до 1,75% годовых.

Это стало самым значительным повышением индикатора с 1995 г.

Таким способом Банк Англии стремится сдержать рост инфляции, которая в июне 2022 г. достигла 9,4% в годовом выражении на фоне роста цен на газ, а в 4м квартале 2022 г. может ускориться ускорится до 13,1%.

Также ожидается, что экономика Великобритании в этот момент войдет в рецессию, которая продолжится и в течение 2023 г.

  Иран оценил возможность возвращения США в СВПД

Напомним, что Б. Джонсон 7 июля заявил об уходе с должности премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании, после чего стартовала процедура выборов его преемника.

20 июля 2022 г. прошел 5й раунд голосования членов парламента от Консервативной партии для избрания лидера партии, который также станет премьер-министром страны.

По итогам голосования, в финал избирательной гонки вышли Л. Трасс и бывший глава Минфина Великобритании Р. Сунак, далее последовала серия теледебатов между кандидатами.

В последнем туре победителя определят все члены партии в ходе голосования по почте, ожидается, что результаты будут оглашены 5 сентября 2022 г.

Еще по теме:

  Меркель не исключает, что Европа делает недостаточно заказов на газ из России

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий